省第五届青少年学生阳光体育运动会篮球比赛落幕 金华代表队包揽全部组别冠军
发布日期:2019-07-11  17:12访问次数:作者:金华市体育局来源:浙江省体育局

  7月8日,由浙江省体育局、浙江省教育厅主办,浙江省篮球协会执行的2019年浙江省第五届青少年学生阳光体育运动会篮球比赛在诸暨市海亮教育园落下帷幕。该项赛事是我省小学生篮球比赛中最高级别的赛事。
  金华市经过前期各阶段选拔,派出了6支代表队参加比赛,分别为男子甲组:义乌市稠城第一小学、永康市民主小学;男子乙组:金华市环城小学、浦江浦阳二小;女子甲组:永康市唐先小学;女子乙组:永康市唐先小学。
  在经过6天的激烈角逐,义乌市稠城第一小学、金华市环城小学分别夺男子甲、乙组冠军,永康市唐先小学女子甲、乙组代表队也分别夺得各自组别冠军,创下了金华市参加该项篮球比赛的历史最佳成绩。
  金华代表队对这次比赛四个组别冠军包揽,虽出乎意料但也绝非偶然。近年来,金华市不仅建立有学校班级联赛、各县(市、区)每年开展的小学生篮球比赛,更有全市性的校园篮球夏令营,还有全省仅有的市区小学主客场制篮球联赛,此外,还有篮球嘉年华、青训营等篮球活动,让越来越多的孩子有机会接触篮球进而喜爱篮球,“红火”的校园篮球氛围是代表队在本次比赛中出色发挥的重要原因。
  2022年浙江省第十七届运动会将在金华举行。作为东道主,金华将以备战省运会完成参赛任务为首要目标,大力开展运动队梯队建设。以此次比赛的6支队伍为例,都是2006年后出生的十七届省运会适龄运动员,运动队在各级赛事中的迅猛成长使金华篮球运动拥有了一定的人才梯度和实力厚度,为该市备战省运会篮球项目打下了扎实的基础。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统