“不忘初心、牢记使命”主题教育在宁波体校训练部门开展
发布日期:2019-07-11  14:58访问次数:作者:宁波体育运动学校来源:浙江省体育局

  近日,习近平总书记给北体大研究生冠军班的回信,引起宁波体育运动学校训练部门领导和全体教练员的广泛关注,他们也纷纷表达了自己的心声。
  陈东(分管训练副校长高级教练、北体大89届毕业生):读了习近平总书记的回信,我深深感受到总书记心系体育,关心中国体育事业的发展。作为北体人,我深受鼓舞,激动的心情久久不能平静,感受到自己从事竞技体育的责任更大、担当更重了。总书记的回信鞭策我在今后工作中树立勇立时代潮头的精神,以志存高远的朝气,与时俱进的锐气,敢为人先的勇气,自觉把对体育的挚爱和理想,融入到建设体育强国、为社会传递更多正能量的实际行动之中;在建设中华体育强国征程中搏击风浪,中流击水;在业务上求真务实,努力进取;在工作中听令而行,以功成不必在我的精神境界,功成必定有我的责任担当,为宁波体育事业的美好明天添砖加瓦。
  林伟(篮球高级教练):这封回信不仅是写给冠军班的学生,也是写给所有中国体育人的一封信,对每一位体育人来说是无尚荣耀和莫大动力。体育强则中国强,每个体育人的汗水,也将凝聚起体育强国的中国梦。看到回信,作为一名三十五年基层教练员,我深受鼓舞。深感责任重大,使命光荣。我要把总书记回信精神传递给我们的学生、培养学生增强责任心和担当精神。把使命在肩,奋斗有我的精神贯穿于实际工作之中,努力做好本职工作,带头拼、加油干、为培养更多篮球人才做出自己的贡献。
  吴亚存(田径高级教练、北体大91届毕业生):习近平总书记的回信,字短情长,我看了又看,犹如一股清泉,又似暖流,流淌心间,不禁心潮澎湃,情难自抑,既为自己是北体人、体育人而自豪,更为自己依然奋斗在体育战线上而备加鼓舞。作为奋斗在体育一线的老教练,我将始终秉承“使命在肩、奋斗有我”的精神,不忘初心、牢记使命,带头拼、加油干,努力为国家培养输送更多的田径人才,在平凡的岗位上为体育强国建设多做贡献。
  严建光、张瑕(体操高级教练前世界冠军夫妇):我们夫妇俩是运动员出身,经历过失败的痛苦,也感受过成功的喜悦,退役后一起从事体操教练,承担起为国家培养体操人才的重任。当我们学习了习近平总书记的回信后,我们内心感到特别温暖,感受到这是总书记在对我们夫妇讲话,给我们动力和激情。虽然我们夫妇是基层教练,但是责任重大,我们承担着打好体操基础的重任。因此,我们要以总书记回信精神为指引,发扬“使命在肩、奋斗有我”的精神,脚踏实地,带头拼,加油干,为我国的体操事业作贡献。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统