中国举重队展开“东京攻略” 石智勇夺冠
发布日期:2019-07-11  15:11访问次数:作者:浙江在线、宁波市体育局来源:浙江省体育局

近日,2019中日韩举重赛暨东京奥运会资格赛举行,中国选手包揽了参加所有13个奥运级别赛事的冠军。其中,在73公斤级比赛中,宁波籍运动员、里约奥运会冠军石智勇以抓举155、挺举190、总成绩345公斤,当仁不让夺得冠军。

据悉,中日韩举重赛是东亚传统赛事,每年举办一次,虽非重点赛事,以往中国队派出的经常是二三线选手。但今年中国举重队主力队员全员来到东京,正是由于举行比赛的体育馆正是明年东京奥运会比赛场馆,借奥运测试赛的机会提前适应和感受,为备战做好准备。

去年7月6日,国际举重联合会更改了举重竞赛级别的决定,对于中国举重队来说,新的级别设定意味着多个优势级别被砍,即便如此,中国选手大多选择了增重,石智勇也从原本的69公斤级改为73公斤级。明年的东京奥运会,他的对手中就包括着里约奥运会77公斤级冠军哈萨克人拉西莫夫。面对崭新的挑战,石智勇表示,有压力就有动力,“对手越强,我的求胜欲也越强。”

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统