省体育局副局长吕林赴丽水、衢州调研青少年业余训练工作
发布日期:2019-07-02  10:45访问次数:作者:训练处来源:浙江省体育局

6月26日至27日,省体育局副局长吕林带领体育训练处同志一行4人,先后来到丽水市、衢州市常山县就青少年业余训练工作进行调研。26日,吕林副局长在丽水市体育局副局长周中华等的陪同下,就丽水市青少年业余训练工作进行调研。

在调研座谈会上,丽水市体育局、丽水市少体校介绍了丽水市青少年业余训练情况,包括第十六届省运会上取得的成绩、新周期的备战情况及县级体校建设情况;以及少体校训练场地欠缺、教练员编制少,教练员水平不足、运动员读训矛盾等主要问题;同时提出希望拓宽基层教练员交流学习渠道,为提高基层教练员训练水平创造条件,解决教练员编制少、混岗现象严重的问题,体育专项经费的支出要更加灵活、体教结合要完善考核机制等意见建议。
  吕林副局长对丽水市体育工作取得的成绩给予肯定,对丽水体育人克服困难、努力付出表示感谢。吕林强调,此次调研是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展的。针对丽水市体育局存在的问题,省局将逐条梳理,尽快解决。

会后,吕林一行还视察了丽水市水上训练基地和处州中学足球训练基地。

27日,吕林副局长一行在衢州市体育局党组书记申剑、衢州市体育局副调研员毛周春、常山县副县长郑金仙等陪同下视察了常山县第一小学的小学生乒乓球训练,并与小学生进行了乒乓球互动。此外,还观看了城关中学的中学生篮球训练,并了解了现阶段常山县开展皮划艇训练的进程。
  在调研座谈会上,衢州市体育局介绍了市体育局的发展情况,指出业训运动员学生高中读书问题解决困难、经费不到位等问题,以及省运会项目设置建议、衢州市体校建设方案;常山县介绍了县体育学校建设的基本情况,指出体育专业人才队伍紧缺、体育训练场地设备不齐全、训竞相关政策的实施面临困难等主要问题,同时建议希望省体育局加大对常山县少体校的扶持力度和提供体育训练竞赛器材支持,建议在衢州市设立市级少体校。
  在听取完汇报后,吕林副局长对衢州体育工作取得的成绩给予肯定。他非常感谢常山县编办、教育、财政等部门对体育工作的大力支持,强调体教结合越来越紧密,是未来体育事业发展的必然趋势;建议各级体育部门要对体育赛事、活动做好统计、总结和宣传。通过调研,下一步将逐条梳理具体问题,在解决问题,抓好工作落实上下功夫。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统