2019浙江大湾区自行车公开赛在余姚举行
发布日期:2019-07-03  10:16访问次数:作者:余姚文广旅体局来源:浙江省体育局

多彩四明,乐在“骑”中。6月23日,2019浙江大湾区自行车公开赛余姚四明山站在四明山山门鸣枪开赛,来自华东地区近500名骑友在风景如画的赛道上你追我赶,尽情释放速度和激情,畅享高水平运动与观山阅湖之乐。
  2019浙江大湾区自行车公开赛是浙江省内第一个持续1个月、跨越4个区县的大型自行车赛事。赛事以“大湾区”命名,致力于通过“一环、一带、一通道”的浙江大湾区区位优势,打造大湾区特色品牌赛事,推进浙江城市文化建设,增强群众健身意识,提升各办赛城市影响力。
  四明山站为该项赛事的第3站,由浙江省体育局、宁波市体育局和余姚市人民政府主办,浙江省体育竞赛中心、余姚市四明山旅游度假区管委会、余姚市文化和广电旅游体育局承办。比赛以自行车业余爱好者参加为主,其中参赛团队38个,从四明山山门开始,沿省级最美公路浒溪线——梨白线至四明山国家森林公园,全程约41公里,累计爬升1249米,平均坡度为1.967%,海拔落差为797米。与前两站不同,本次比赛不设名次奖,让骑手们在高水平的竞技氛围中更好地激发出自己的潜力,享受比赛过程和以车会友的快乐。
  四明山不仅是一座具有光荣历史的“红色”的山,也是一座自然景观秀丽的“绿色”的山。近年来,余姚市以推进四明山统筹建设为契机,加大四明山区旅游基础设施建设力度,并充分发挥四明山区的区域优势,连续承办了环山马拉松越野赛、自行车赛等一系列赛事活动,进一步扩大了对外的知名度和美誉度。
  

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统