张亚东副局长率竞赛处干部赴上海、江苏调研体育竞赛工作
发布日期:2019-07-30  09:47访问次数:作者:竞赛处来源:浙江省体育局

  7月16日、18日,省体育局副局长张亚东率局竞赛处、竞赛中心负责人及相关竞赛干部分赴上海市体育局、江苏省体育局调研,深入了解上海和江苏的竞赛体系,探求共建长三角竞赛同盟路径。

  上海是全国竞赛龙头城市,拥有F1中国大奖赛、上海网球大师赛、国际田联钻石联赛、环球马术冠军赛等顶级赛事,今年9月将举办国际篮联篮球世界杯上海赛区比赛,其众多一流品牌赛事值得浙江学习借鉴。江苏是体育竞技大省,每年承办的国际性、全国性大赛名列全国前茅。我省与江苏有着长期良好的赛事合作基础,联合打造的环太湖自行车国际公开赛今年将迎来第十个年头,已成为两省乃至全国比较有分量的自主品牌赛事。
  通过此次调研学习,我省体育竞赛部门与沪、江两地体育竞赛部门初步达成了共建长三角竞赛同盟的意向,这是三地体育部门积极响应《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》、迈出的实际行动,让体育赛事深化长三角对内对外的开放联动,共筑绿色美丽长三角。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统