世界大学生运动会射击金牌“浙江出品”
发布日期:2019-07-08  17:19访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

北京时间7月7日凌晨,在意大利那不勒斯举行的第30届夏季世界大学生运动会(以下简称“大运会”)男子10米气步枪团体决赛中,由宁波体校培养输送到清华大学的张超玄著和队友一起合作,以1869.4环的总成绩夺得该项目的冠军。

记者联系到张超玄著的启蒙教练、国家级射击教练虞利华,他认为本届大运会射击比赛水平高,竞争激烈,尤其是面临明年东京奥运会的大考,赛场上汇聚了众多顶尖选手,不乏世界冠军、奥运会选手,欧洲选手更是“倾巢出动”。“总体来说,能够在身体不适的情况下,面对众多顶尖高手,打出这样的成绩,表现还是十分出色。”对于爱徒的表现,虞利华点评道。“接下来,他的任务还是很重的,7月中下旬还将迎来东京奥运会资格赛的挑战。”

记者了解到,在此次大运会中有着众多浙江体育人的身影——同在射击队的浙江姑娘杨倩,主项女子10米气步枪个人、团体赛都即将开赛。而浙江大学则是派出了男子篮球教练员、女排教练员、队员各一人参与本届大运会。

遗憾的是在男篮项目中,中国队小组赛面对劲旅芬兰、乌克兰、美国队,以3战皆负的成绩落入9—16名排位赛当中。在女排项目中,中国队也陷入苦战当中,小组赛遭遇巴西、德国、乌克兰三支劲旅,截至记者发稿前,中国队获得了一胜一负的战绩。

“这三支队伍,都是以国家青年队为班底组建,整体实力比较强,我们差距还是存在的。”本届大运会中国女排主教练、浙江大学体育部教师骆文棽表示。值得一提的是,在比赛中,浙江大学副攻苏怡虽然开始有点紧张,但是通过比赛,在进攻,拦网,和队友的配合也越来越默契,表现出色。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统