湖州市体育局局长宋捷一行来省黄龙体育中心调研交流
发布日期:2019-08-16  11:16访问次数:作者:省黄龙体育中心来源:浙江省体育局

  8月13日下午,湖州市体育局局长宋捷率队来省黄龙体育中心调研交流,旨在学习场馆运营模式、公共服务体系、场馆低免开放、体育培训开展等方面的经验。省黄龙体育中心主任王德刚、副主任王振璋、潘家华陪同接待并参与座谈。

  会上,王德刚主任对宋捷局长一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了黄龙体育中心的场馆运营经验和未来规划。他指出,首先,黄龙体育中心始终以“坚守公益,服务大局”为宗旨,坚持以人民为中心,面向社会和公众开放,为百姓健康健身服务,助力“健康浙江”建设;其次,在场馆经营过程中,要不断开拓思路、敞开胸怀、聚集人气,比如黄龙体育中心冰上运动训练基地的建设,项目建成后将进一步丰富黄龙体育中心的运动项目种类,进一步推动黄龙中心向运动休闲综合体的目标定位迈进,同时能够丰富百姓业余生活,吸引民众前来健身运动;再次,借亚运会场馆改造的契机,黄龙体育中心将把未来发展方向和模式纳入整体规划,不仅满足亚运会时期的需求,也为后亚运时代黄龙长期发展、高水平发展奠定基础。
  随后,王振璋副主任从概念、内容及规划等方面详细介绍了“黄龙体育课”项目。“黄龙体育课”包括“十大公益体育培训”和“十大公益体育赛事”,整个课程以“场地一流”、“师资专业”、“形式活泼”、“效果明显”为主要特色,旨在唤醒成年人对体育课的记忆,激发青少年儿童对体育课的兴趣,创新新时期体育课的模式,赋予新时代体育课新的功能。

  宋捷局长表示,此次调研受益匪浅,黄龙体育中心在运营过程中所体现出的“情怀”和“格局”,是未来体育事业发展的必备要素,值得湖州市体育局借鉴学习。希望未来双方能够互相学习、共享经验,深入开展合作交流。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统