温州文成籍跆拳道小将刘镇飞斩获二青会跆拳道男子51公斤级比赛冠军
发布日期:2019-08-18  09:30访问次数:作者:文成县体育局来源:浙江体育局

8月8日—14日,由国家体育总局主办,山西省人民政府承办的中华人民共和国第二届青年运动会跆拳道比赛在山西运城市体育馆内隆重举行。文成籍跆拳道小将刘镇飞首次参加本次跆拳道男子51公斤级比赛,并于8月11日当天一举夺得了该项目第一名的好成绩。
  据了解,本次比赛共吸引了来自全国31个地区代表队的632名的运动员参赛。赛场上,选手们身着道服,佩戴护具,个个朝气蓬勃。虽然他们年龄不大,但是一招一式都干净利落、虎虎生威,他们用实力证明自己,并展示出“礼仪廉耻,忍耐克己,百折不屈”的跆拳道精神。
  在几日来的比赛中,文成籍跆拳道运动员刘镇飞展现出了惊人的体育拼搏精神,他凭借高超的跆拳道技术以及顽强的意志力一路过关斩将,并最终站在了二青会跆拳道男子51KG比赛的最高领奖台上,为文成县竞技体育又增添了一份新的荣誉。除了在本次二青会跆拳道比赛中崭露头角以外,文成籍跆拳道小将刘镇飞还曾在浙江省青少年跆拳道锦标赛和冠军赛中多次斩获优异的成绩。
  近年来,文成县坚持“选好苗子,打好基础,注重输送”的工作思路,不断健全业余训练网络,推行“体教结合、县队校办”的模式,先后向上级输送了多名跆拳道优秀运动员。
  2004年出生的刘镇飞于2014年初通过运动员招生选材进入文成县少体校训练,2014年暑期顺利输送至温州市体校跆拳道队,不久后就开始在全省各级跆拳道比赛中崭露头角,先后荣获2018浙江省青少年跆拳道锦标赛男子丙组44公斤级冠军、2018浙江省青少年跆拳道冠军赛乙组男子48公斤级第三名、浙江省第十六届运动会跆拳道比赛丙组男子团体冠军,并于2019年5月18日顺利入选八一跆拳道队参加集训。
 

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统