衢州白云学校蝉联全国射击比赛团体冠军
发布日期:2019-08-20  10:26访问次数:作者:衢州市体育局来源:浙江省体育局

近日,2019年全国U17射击锦标赛在云南省北教场体育训练基地落下帷幕。本次比赛由国家体育总局射击射箭运动管理中心主办,云南省体育局承办,云南省北教场体育训练基地和云南省射击协会协办,共有来自全国22所学校的250余名运动员参赛。代表浙江省参加比赛的衢州市白云学校射击队,经过为期7天的激烈角逐,夺得5金3银3铜的好成绩,卫冕乙组团体总分和气步枪项目团体总分两个第一,并获得气手枪项目团体总分第三,创造了该市参加全国青少年射击比赛的最佳成绩。

近年来,衢州市青少年体育后备人才培养工作积极探索符合该市实际的特色发展之路,围绕省运会“移位争先”战略计划,深化“教体融合”,努力建立“优势互补、资源共享、人才共育、教体双赢”的体育后备人才培养新机制。完善举市体制,统筹并整合全市资源,优化项目布局,积极探索“市队县办、市队校办、市队民办”的新机制。
  衢州市白云学校是衢州竞技体育项目“市队联办”重点单位之一,2010年7月,柯城区少年儿童体育运动学校正式成立,利用衢州市白云学校现有场地,实行“两块牌子,一套班子”的运行模式。学校被命名为国家级体育传统项目学校、全国学校体育工作示范学校、全国群众体育先进单位、全国校园足球先进学校、浙江省体育特色学校、浙江省群众体育先进单位、浙江省体育后备人才基地、浙江省体育高水平训练基地、浙江省阳光体育后备人才基地、浙江省业余训练先进集体、浙江省校园足球活动优秀试点学校。2019年6月,学校承接浙江省县级体校改革发展现场会现场观摩活动,给与会代表们留下深刻印象。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统