谢震业百米首进钻石联赛总决赛
发布日期:2019-08-20  10:20访问次数:作者:浙江体育职业技术学院来源:浙江省体育局

  北京时间8月18日晚,2019年国际田联钻石联赛英国伯明翰站比赛结束全部争夺,中国选手谢震业以10秒17获得男子100米第八名,并以积11分的成绩,个人首次进入钻石联赛男子100米的年度总决赛。
  男子100米预赛,谢震业和苏炳添同在第二组出场,谢震业表现稳定,位置靠中的他一直处在前列,最后以10秒19排名小组第三进入决赛。该组美国老将罗杰斯10秒16排名第一。
  决赛谢震业在最外侧的第九道,身边是加拿大名将德格拉塞。谢震业前半程位置靠中,但后半程被其他选手赶上,但彼此差距微弱。冲线时,牙买加选手布雷克的脚先过线,接着是英国选手格米利的头过线。两人都跑出了10秒07,布雷克获得冠军,格米利获得亚军。谢震业以10秒17获得第八名。
  至此,本赛季钻石联赛男子100米六站比赛全部结束,谢震业参加其中3站积分11分排名第八,正好进入钻石联赛总决赛,这是谢震业第一次进入钻石联赛总决赛争夺。美国选手科尔曼(本站缺席),以积23分和罗杰斯并列第一。
  谢震业百米去年最好成绩为9秒97并有两次进入10秒大关,今年截至目前赛季最好成绩为10秒01。
  2019年总决赛将按照设项分为两站,分别在瑞士的苏黎世和比利时的布鲁塞尔展开,整个赛季将于9月6日结束。
  国际田联钻石联赛简称钻石联赛,是国际田联于2010年推出的一项覆盖全球的田径系列赛。该赛事取代原来局限在欧洲的国际田联黄金联赛,季末大奖也从金条改成钻石。比赛设14站,包括中国上海站。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统