中国队9年来首次摘金 湖州“车神”范冰冰世青赛上立新功
发布日期:2019-08-21  10:02访问次数:作者:德清县文广旅体局来源:浙江省体育局

  北京时间8月15日,在德国柏林举行的2019场地自行车世界青年锦标赛上,由湖州德清籍运动员范冰冰等三名队员组成的中国女子自行车队,以34秒146的优势成绩,将劲旅东道主德国队抛在身后,夺团体竞速赛冠军。

  首次参加世青赛的范冰冰,在这次团体决赛中领骑第一道。虽然队员间都是临时组合,但是大家拼劲很足,配合默契,最终战胜对手,拿到了第一。赛后,她也给德清少体校的启蒙教练徐鑫海发来微信,并表示非常感谢家乡人对她的关心与支持,她会继续比好下一场比赛。
  近3年来,范冰冰连续在全省青少年场地自行车锦标赛中获得所在组别行进200米个人计时赛、原地500米个人计时赛和团体竞速赛三项冠军。在2018年举行的全国青少年场地自行车锦标赛中,她首次参赛即获得团体竞速赛的冠军。在去省第十六届运动会场地自行车竞速赛中,范冰冰为东道主湖州队夺得了首枚金牌。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统