诸暨姑娘入选国字号 惊艳国际女篮锦标赛
发布日期:2019-08-27  09:56访问次数:作者:诸暨市教体局来源:浙江省体育局

  近日,2019西昌国际女篮锦标赛展开了第三个比赛日的争夺,中国女篮迎战希腊女篮。首次应召进入中国国家队的诸暨籍姑娘石小烨,在与希腊队比赛中,初露锋芒的石小烨连中三分,外线手感十分火热,得到全场最高的16分和5次助攻,最终中国女篮88-68大胜希腊队,以三连胜的不败战绩结束了此次热身赛之旅。
  石小烨,1995年出生,诸暨市应店街人,在浣江初中就读时曾是学校女篮的主力队员,率队夺得过浙江省中学生篮球联赛初中女子组冠军。
  2019年4月,在中国篮协公布的国家女篮新一轮集训名单中,毕业于北京师范大学的石小烨首次入选国家女篮队,司职前锋,可谓是诸暨女篮第一人。
  2019年6月,在首都体育学院体育馆以86:71击败北京大学女篮,当家球星石小烨依靠个人突破帮助球队稳定局势,砍下35分、4个篮板和5次助攻,勇夺第21届中国大学生篮球联赛(CUBA)全国总冠军,收获队史第七座CUBA女篮总冠军奖杯,并荣获最有价值球员的称号。
  同年7月,在意大利那不勒斯进行的第30届世界大学生夏季运动会,在八强赛中,石小烨也有不俗的表现,获得12分。此前大学生组队的中国女篮并没有进入过前八,尽管输给美国队,但她们仍然创造了历史,这也是2009年纯大学生组队以来中国女篮在大运会上取得的最好成绩。
  如果说有的人生来带着天赋,那她一定是那个带着天赋还百分百努力的人。期待石小烨在国际舞台上大放异彩,为篮球之乡诸暨增光添彩!

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统