宁海游泳小将陈懿斩获残运会暨特奥会二金
发布日期:2019-09-01  10:04访问次数:作者:宁海县文化和广电旅游体育局来源:浙江省体育局

  8月26日,全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会传来喜讯,宁海游泳小将陈懿在此次游泳比赛中脱颖而出,以28秒56的50米自由泳成绩为浙江游泳斩获首金。在4X100米混合泳,陈懿接力又获一金。

  陈懿不仅是残疾人泳坛上冉冉升起的新星,更是一名实力派游泳常胜将军。2008年陈懿成为宁海县残疾人运动员,在我县积累了扎实的游泳基础;2010年进入市游泳俱乐部训练中心;2013年年仅12岁的陈懿便在全国残疾人游泳锦标赛上崭露头角,以29秒72的成绩打破成年女子S10级50米自由泳全国纪录获得金牌;2014年市第八届残疾人运动会上,包揽4项冠军,在S10级50米仰泳项目中游出了34秒64的成绩,打破了35秒29的原世界纪录,同年,陈懿于9月进入国家队;2015年第九届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会上获得5金1铜,成为宁波运动员在本届残运会上夺得金牌和奖牌数最多的运动;2016年里约残奥会上,更是不负众望相继夺得1金1银2铜。

  据悉,陈懿2001年出生于宁海县越溪乡七市村,08年开始接触游泳,一次偶然的机会参加比赛得了第二名,从此就一发不可收拾。此次夺金,更证明了她日后的成就不可估量。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统