省体育局召开局党组理论学习中心组(扩大)学习会暨第三期“体育大讲堂”
发布日期:2019-09-12  14:38访问次数:作者:直属机关党委来源:浙江省体育局

  9月12日上午,省体育局召开局党组理论学习中心组(扩大)学习会暨第三期“体育大讲堂”,邀请省大数据局应用推广处处长徐颖作“公共数据助推‘最多跑一次’改革和政府数字化转型”专题辅导讲座。局党组理论学习中心组成员,机关全体人员,各直属单位副处以上干部共80余人参加学习。

  徐颖结合我省深化“数字浙江”建设工作部署和我省政府数字化转型工作实际,深入浅出地剖析了政府数字化转型的内涵核心、基本思路、总体框架,对公共数据整合共享进行了全方位解读,并对省体育局数字化转型现状提出独到见解,讲座内容丰富,具有很强的针对性、现实性和借鉴意义。

  与会人员表示,专题辅导讲座使大家对政府数字化转型有了进一步的了解,也对省体育局数字化转型工作的建设程度、存在差距和发展方向有了更清晰的认识。今后会深入领会学习,并把所学到的内容运用到实际工作中去,进一步推进我省体育数字化转型工作更好更快发展。

  会议对做好局系统数字化转型工作提出三点要求。一要提高认识,夯实数据核心责任。数据的准确性、及时性、完整性,才是真正保障体育数字化转型运行的关键;唯有把数据核心工作基础打牢,体育数字化转型工作才能取得实质性成效。二要自我加压,狠抓数据质量提升。切实按照省大数据管理局“因需归集、应归尽归”要求,全面归集业务工作中产生的数据,提升体育行业数据的完整性、准确性和及时性,同时严格按照省大数据管理局制定的《浙江省公共数据治理工作细则》,加强数据治理,提高数据质量。三要守牢初心,推进数据共享共用。数字化转型工作的初心就是变群众跑为干部跑,变群众跑为数据跑,要有效运用省公共数据平台,发挥数据归集共享工作的基础优势,打破数据孤岛,推进数据共享共用,形成“1+1>2”的数据应用成效,切实增强群众的幸福感和获得感。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统