95后温州小将完成国足首秀
发布日期:2019-09-16  09:20访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

9月11日凌晨,国足以一场酣畅淋漓的5∶0大胜交出了冲击世界杯的首张答卷。本场比赛,温州籍小将姚均晟在第78分钟替补蒿俊闵上场,完成了自己的国家队首秀,成为了继张玉宁之后代表国家队出战国际级比赛的第二位浙江国脚。

9月10日晚上,众多亲朋好友都聚集在姚均晟在大连的家里,一起观看姚均晟的比赛。比赛结束后,父亲姚海荣给姚均晟发了一条微信,他说:“儿子,你很棒!国家队首秀是个荣誉,虽然时间短了点,下次继续努力。”马尔代夫当地时间早上六点多,姚海荣收到了儿子的回复。

在姚海荣看来,姚均晟从小就是一个特别自律、努力的孩子,没让他们操过心。姚均晟从小就跟着父母从温州去了大连,在这座足球城市的熏陶之下,姚均晟对足球产生了浓厚的兴趣,姚海波便给他报了一个足球兴趣班,“我们家也没有搞体育的,我也不太懂足球,但是孩子喜欢,就一定要支持他。”带着给儿子锻炼身体的目的,姚均晟就开始了自己的足球之路。

姚海荣记得,6岁时,姚均晟就表现出了超越同龄人的狂热。每天下午四点放学去足球兴趣班训练两个小时,成了姚均晟的常态。不管刮风下雨、还是鹅毛大雪,姚均晟从来都没有间断过训练。

正是这样的热爱和自律,让姚均晟从一个足球少年到如今身披国旗,他本不在里皮的计划内,但正是凭借自己在训练中的努力和广州训练期间的出色表现,最终得到了里皮的赏识。

对于姚均晟的培养模式,姚海荣直言,“首先得有兴趣,这很关键!其次需要资金投入。”为了实现自己的足球梦想,姚均晟花费不菲聘请了语言老师、体能老师。现在,姚均晟的葡萄牙语和英语口语都非常流利,可以与艾克森直接交流。

在和姚海荣的交流中,他多次强调,培养孩子的兴趣是第一位的。对孩子的未来,姚海波坦言,期望孩子不要辜负胸前的国旗,继续努力拼搏,为国争光。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统