浙江体育职业技术学院召开2019年第三次行政例会
发布日期:2019-09-17  10:22访问次数:作者:浙江体育职业技术学院来源:浙江省体育局

  9月6日,浙江体育职业技术学院第三次行政例会在行政楼1019会议室召开。占旭刚院长主持会议,并传达了9月3日省局行政例会郑瑶局长的讲话精神,回顾总结了今年以来各项工作,对下阶段重点工作做了明确部署。郭海英书记代表党委对加强学院党建工作、强化安全稳定意识和营造干事创业氛围等方面做了强调。其他院领导就各自分管领域和部门工作提出了要求,党委(院长)办公室、人事处、教学处、财务处、体操系负责人汇报了重点工作情况。
  郭海英书记强调,要全面加强党的建设,提高政治站位,各级领导干部要强化责任担当,以更加主动作为的作风推进工作落实。一是要进一步重视和强化党建工作,发挥基层党组织作用,把加强政治建设,加强意识形态工作,加强运动员日常思想政治工作,加强组织生活建设落实到实际工作中去。二是要进一步强化安全工作意识,重视人财物等领域的安全防范工作,提升安全管控能力,将安全教育贯穿在学院的日常教学训练中。三是要进一步营造良好的工作氛围。各部门要以完成工作为目标,以解决问题为立足点,强化对政策的学习理解,不断提升业务能力。
  占旭刚院长充分肯定了上半年学院的总体工作,主要体现为“五个有”,即训练备战有序,训练创新有方,服务保障有为,日常管理有效,风险防范有力。下一步要求各部门围绕“找差距、抓落实”推进各项任务,重点关注、做好八方面工作。一是重点做好安全稳定工作。要把安全稳定工作,作为当前最大的政治、最要紧的任务,要按照“全员挑责、全面覆盖”的要求,全面抓好各领域隐患风险大排查、大整治工作,责任到岗到人、到底到边,确保国庆前后校园平安稳定。二是紧盯训练备战工作。要盯牢“三大目标”不放,全力打好奥运会、全运会、亚运会几大战役。奥运会备战要在信息对称上下功夫,全运会备战要在吃透规则上下功夫,亚运会备战要在提前谋划上下功夫。在抓备战的同时,还要高度重视后备力量建设。三是落实好服务保障工作。要做好重点教练员的关怀、保障工作,了解基础营养品、器材装备等的供应情况,做好调查研究,拿出对策解决实际困难和问题。四是抓好训练创新工作。要继续开展好“三比四创”活动,引导教练员形成训练创新的思想自觉。抓紧理顺体能训练管理机制,形成体能教练专业化培养体系。紧跟竞技体育发展趋势,精准有效开展外训、外赛。五是重视预算执行工作。对预算执行明显慢于时间进度的项目,要制定好下一步工作计划,以月为单位,倒排支计划,因工作原因导致没有如期支出的,要追究责任。六是关注基础设施建设工作。重点是游泳馆、亚运场馆的改建,要时刻关注省里批复情况,及时推进相关工作。七是协调好后勤运作工作。在充分调研的基础上,要进一步完善物业服务与食堂物资配送工作。八是重视廉政建设工作。要按照“抓源头、治根本”的思路,抓牢内控建设和内部审计两方面工作,把风险化解在萌芽状态。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统