2019“走运健身杯”全国体育行业职业技能大赛浙江省健身运动指导项目预选赛圆满落幕
发布日期:2019-09-17  09:27访问次数:作者:浙江体育职业技术学院培训中心来源:浙江省体育局

9月13日,由浙江省体育局、浙江省总工会主办,浙江省体育行业职业技能鉴定站指导,宁波腾日体育文化发展有限公司承办,浙江走运健身股份有限公司协办并冠名的2019年“走运健身杯”全国体育行业职业技能大赛浙江省健身运动指导项目预选赛,在宁波国际展览中心圆满落下帷幕。本次大赛分个人赛和团体赛,来自我省各健身指导培训基地、俱乐部和健身爱好者,通过个人赛的体能竞赛、理论考核、运动计划设计及课程演示,以及团体赛的岗位知识竞赛、团队体能竞赛等项目,全方位、多角度地展示了健身指导科学、有效的运动指导魅力,也让更多人了解健身,喜爱健身。

在12日上午举行的个人赛中,选手们不畏强手,奋勇争先,通过体能测试和理论考试两项环节,最终确定前8名选手入围。入围的8名选手还在13日上午进行了现场个人论述及演示,随机抽题后,选手们根据体适能理论和训练原则,为不同健身目标、健康状况、体能水平的被指导对象进行体适能测评、设计运动计划,并针对被指导对象的身体状况进行课程演示。紧张的准备时间,合理的开具运动处方,有针对性的运动指导,选手们的精彩表现让在场的观众拍手称赞。

此外,紧张、激烈、精彩的团体赛,更是将本次大赛推向高潮。随着“俯身叠加支撑爬行、翻运轮胎、六项组合(杠铃高翻、跳绳、折返跑)”等比赛项目的进行,激情的呐喊、响亮的口号、相互的鼓励、团队的协作,在100公斤的翻运轮胎的比拼中,女运动员巾帼不让须眉的干劲和表现,给在场的观众留下了深刻的印象,更把体育人顽强拼搏、勇往直前、勇争第一的体育精神,表现得淋漓尽致。

最终,经过理论、体能、实践等项目的层层选拔,各项名次花落各家。杭州天奥健身学院获得团体赛一等奖,杭州易动健身学院、台州五星健身中心分别获得团体赛二等奖,温州东方健身俱乐部、嘉兴健匠健身、腾日艾莱德健身俱乐部获得团体赛三等奖。按照竞赛规程,获得个人组一等奖的三位选手,将荣获2019年“浙江省金蓝领”称号;入围前八名的选手,将代表浙江参加10月在北京举行的2019年体育行业职业技能大赛。

本次浙江省预选赛对接宁波市国际体育产业博览会,比赛地就是展览地,观众们在参观的同时,被精彩的比赛所吸引,驻足观看、加油助威,通过展会与赛事的有效融合,体现了良好的黏连度和互动性,取得了不一样的竞赛效果。同时,赛场上选手们努力拼搏,精彩勇猛的表现定格成一个个闪光的瞬间,留在了每个人的心里,更激发百姓了解健身、喜爱健身、投入的健身的体育热情,共同为健康中国,美丽浙江建设而服务,更为实现体育强国而不懈努力。



分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统