五“新”连珠的浙江广厦正式亮相
发布日期:2019-09-19  14:16访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

新赛季将至,广厦队告别了“队魂”林志杰,两名外援也进行了更换。虽然在内援上没有大动作,但是顶薪续约苏若禹,也让广厦在新赛季内线上不算吃亏。果然在2019东亚超级联赛-非凡12的比赛中,仅和队伍训练过一次的外援,就打出了自己的特点,杰克逊的组织和雷诺兹的篮下强打都有很好效果。

大秋“新官上任”

在林志杰离队之后,广厦队长的位置也空了出来,曾经外界一度有传言称,作为队内年纪最大的两名球员—刘铮、苏若禹会接过林志杰手中的战旗,将广厦扛在肩上。但是在澳门非凡12的比赛中亮相时,记者却意外发现,胡金秋成为了球队的队长。在球迷和记者眼中,胡金秋乖巧的如同邻家男孩一般,他也不止一次被教练李春江指出缺乏内线应有的“霸气”。

但在对阵韩国全州kcc宙斯盾的比赛中,胡金秋成了“真大腿”,在内线翻江倒海。让人眼前一亮的是,胡金秋的打法不再是原先的“吃饼模式”,而是要住位置的持球单打。这样的改变让人惊喜。胡金秋增加了持球进攻,也让球队在除了雷诺兹之外拥有了内线第二个进攻点。主教练李春江也表扬胡金秋这个夏天经过国家队的训练和澳大利亚的集训之后提升许多。训练时,当其他球员在一边跑战术的时候,就会让胡金秋在一边单独进行持球进攻的训练。

战术体系更加丰富

新任助理教练戈尔所带来

的普林斯顿战术球队在澳大利亚集训的时候就一直在磨合。虽然在跟宙斯盾的比赛中没怎么展现出来,但是广厦也没有丢弃自己传统的防守反击,仅靠这一特点,就赢了全州kcc宙斯盾21分。如果在两名外援加入之后,能够在新赛季开赛之前,将新战术磨练出来,那么除了外援单打和防守反击的快攻之外,球队的进攻火力将得到进一步的释放。

新赛季信心满满

下赛季,史蒂芬森加盟辽宁、周琦、西热力江回归新疆,上海连连引援,卫冕冠军广东也人员齐整。竞争对手的实力肉眼可见地增长。广厦队则略逊一筹,但是对于当年杀进总决赛的广厦来说,亚军绝对不是巅峰。

对于总冠军的渴望,广厦队不亚于任何一支球队。李春江告诉记者,现在外援还没有完全融入球队的战术体系,但是他们对于训练、比赛的态度都非常职业,希望他们能和广厦一起,将比赛打好。如果外援能够更好地融入球队,孙铭徽能把在世界杯上的所学所得带回联赛,如果胡金秋能够练出持球进攻,让大家看到“大哥”易建联的影子,广厦队将不会是上个赛季“欺软怕硬”的广厦队,而将成为总冠军有力争夺者。



分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统