湖州体育教练带领中国选手叩开奥运之门!
发布日期:2019-09-21  10:19访问次数:作者:湖州市体育局来源:浙江体育局

近日,从日本发来好消息,湖州籍体能教练冯通毅(大冯)带领中国帆板运动员毕焜获得了日本站世界锦标赛亚军,并以中国排名第一的成绩,拿到2020年东京奥运会中国唯一一张帆板男子入场券!        

冯通毅,湖州人,毕业于成都体育学院运动系,毕业后从事体育运动及健身指导12年,目前已获得CSCS美国体能协会体能训练专家认证、NASM美国运动医学会纠正训练专家认证、NSCA—CPT美国体能协会私人教练认证、AHA—CPR美国心脏协会心肺复苏及急救国际认证等多项荣誉。      

今年3月,大冯受邀成为中国国家帆板队体能教练,担任毕焜的专属体能教练。  

期间,他与毕焜共同经历了法国站奥运选拔赛、意大利站奥运选拔赛、中国锦标赛、日本预选赛、日本奥运选拔赛5次重要的战役。           

5场战役,每一场都是硬仗。每场比赛都有来自20多个国家的选手,最多的时候有近90人,毕焜与来自国内外的强手同场竞技,一路拼搏、过关斩将,实属不易。            

在毕焜拿到东京奥运会男子帆板的入场券后,一路陪伴的大冯颇有感慨:“机会总是留给有准备的人。”    

毕焜身高190CM以上,拥有良好的爆发力,但身高也是把双刃剑。因为身高高、体重大的关系,遇到小风天,就成了弱势。所以,这半年,大冯每天都会和毕焜一起加练5KM跑、户外跑,同时控制毕焜的饮食,最终,毕焜成功减去5KG,赛前体重达到77KG左右,为取得成功奠定了良好的基础。        

2020年,日本东京奥运会,让我们一起期待男子帆板运动员毕焜的出色表现!          



分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统