郑瑶会见匈牙利客人
发布日期:2019-09-23  10:20访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

为积极响应习近平总书记提出的“一带一路”倡议,浙江积极响应,同时贯彻落实省委书记车俊率团访问匈牙利时提出的加强双方经贸合作、深化文化交流的系列部署,浙江与匈牙利体育展开全方位、多角度、各层次的交流与合作。

9月22日上午,省体育局党组书记、局长郑瑶,在杭州会见了匈牙利创新和科技部副部长拉什劳·乔治一行,双方期望通过进一步加强交流合作,互创体育事业发展新局面。省体育局副局长张亚东陪同。

郑瑶对匈牙利客人的到来表示热烈欢迎。

他指出,匈牙利体育实力强劲,尤其在游泳、水上、击剑、足球等项目上均有较好基础。而浙江作为体育大省,近年来也取得长足进步,群众体育如火如荼、竞技体育优势凸现、体育产业势头良好。相信通过体育的力量,进一步加强匈牙利和浙江之间的交流往来,丰富“一带一路”建设内涵。

拉什劳·乔治指出,友好的外交关系需要更多内容丰富,体育是很好的纽带,希望浙江和匈牙利体育进一步加强往来与合作。

记者了解到,9月19日,浙江皮划艇队已启程前往匈牙利进行国外训练。

郑瑶表示,一方面,希望今后能与匈牙利在运动员外训方面开展更多合作,通过每年选派运动员进行定期外训的方式,提高我省运动队的竞技水平。另一方面,希望能与匈牙利在优秀教练员交流方面深入开展合作,通过邀请匈牙利优秀教练员来浙江指导,提高浙江相关项目的教练员执教能力。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统