“锦鲲杯”2019年中国体育舞蹈公开系列赛(温州站)开幕
发布日期:2019-09-24  10:50访问次数:作者:温州市体育局来源:浙江省体育局

9月14日,伴随着《我爱你,中国》、《幸福中国一起走》等集体歌舞表演,“锦鲲杯”2019年中国体育舞蹈公开系列赛(温州站)开幕式在温州市奥体中心体育馆拉开序幕。大赛由中国体育舞蹈联合会(CDSF)、温州市体育局、温州市体育总会、龙湾区人民政府主办,温州市体育舞蹈运动协会承办,锦鲲(北京)国际文化传播有限公司总冠名。

开幕式上,亚洲体育舞蹈联合会(DSA)主席、中国体育舞蹈联合会会长尹国臣,亚洲体育舞蹈联合会(DSA)副主席、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁,浙江省体育局竞赛处处长毛鹏飞,温州市体育局局长张志宏,锦鲲(北京)国际文化传播有限公司执行总裁蒋超,温州市体育舞蹈运动协会主席陈冰等共同启动赛事。

“锦鲲杯”2019年中国体育舞蹈公开系列赛(温州站)是今年公开系列赛的第四站,有来自全国18个省市(自治区)的1500余名运动员报名参赛。华丽的灯光、优美的舞姿、动人的音乐,仿佛温州奥体中心体育馆举行的不是一场激烈比赛,更像是一场盛大舞会。
  据了解,本次中国体育舞蹈公开赛分为职业组和业余组两大组别。

体育舞蹈也就是我们平常所说的“交谊舞”,分标准舞和拉丁舞两大类,其中标准舞包括华尔兹、维也纳华尔兹、探戈、狐步和快步舞,拉丁舞包括伦巴、恰恰、桑巴、牛仔和斗牛舞。这是一项体育与艺术高度结合的运动项目,也是亚运会、青奥会、世运会的比赛项目。
  这是国内顶尖舞者的盛会,也是温州本土舞者的聚会,有来自温州各地多支代表队、数百名本土选手亮相本次比赛。据统计,现在全国已有6000多万人长期以体育舞蹈作为健身方式。目前,温州11个县(市、区)近3万名体育舞蹈爱好者。

温州市体育局局长张志宏表示,中国体育舞蹈公开系列赛再次落户温州,将有力推动温州社会力量办体育试点改革,打造国家运动健康城市,满足广大体育舞蹈爱好者领略明星冠军风采的需要,丰富市民健康文化生活,提高城市文化品位。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统