全国象甲联赛两轮比赛在姚举行
发布日期:2019-09-25  11:05访问次数:作者:余姚市体育局来源:浙江体育局

9月17日下午,由中国象棋协会主办,中国棋院杭州分院、余姚市文化和广电旅游体育局、余姚市体育总会承办的2019全国象棋男子甲级联赛第19轮比赛在余姚宾馆举行。由“中国象棋第一人”王天一领衔的杭州环境集团队以6比2战胜深圳弈川象棋俱乐部队。

作为规格最高的一项等级赛事,象甲联赛横跨上下半年。本届象甲联赛是联赛史上的第17届,全国14支参赛队将展开共26轮的较量。在前18轮比赛中,杭州队名列积分榜第二位,新跻身甲级行列的深圳队暂列第十二位。

本轮杭州队在余姚主场迎战深圳队,首局杭州队主将王天一先手对奕深圳队象棋大师程宇东。王天一开局就占领先机,步步下得漂亮,为杭州队主场开了个好头。随后,杭州队象棋大师赵金成对阵深圳队象棋大师钟少鸿,双方斗智斗勇,互不相让,但中途钟少鸿下了错招,被赵金成抓住机会,再下一城。第三盘上场的是杭州队特级大师申鹏与深圳队象棋大师李鸿嘉,双方你来我往,不分胜负,以弈和告终。最后一盘对局中,杭州队刘明与深圳队张彬实力相当,速战速决,很快弈和。最终,杭州队获胜。

经过一天的休整,18日上午,全国象棋男子甲级联赛第20轮比赛揭开战幕。经过四局精彩的比拼,杭州环境集团队以6比2的比分再次战胜深圳弈川象棋俱乐部队,取得连胜。

9月18日上午,来姚参加全国象棋男子甲级联赛的“中国象棋第一人”象棋特级大师王天一,与我市棋手上演了一场1对14的象棋车轮战。经过1个半小时的对弈角逐,王天一以7胜7和的战绩,结束了这场精彩的车轮大战。

据了解,参加车轮战的棋手,都是近年来活跃在我市象棋界的精英棋手。执子、落子,每位棋手全神贯注,步步紧逼。王天一刚与前一名棋手过完招,又马不停蹄地与下一名棋手过招。在众多棋手的攻杀下,王天一时而挠头,时而沉思,凭着高超的棋艺和丰富的比赛经验,将各棋局的险情逐一化解。

现年31岁的王天一,出生于北京,是两届全国象棋锦标赛(个人)冠军,2013年、2017年世界象棋锦标赛个人、团体冠军,多次获得世界智力精英运动会、亚洲象棋锦标赛(个人)等赛事冠军,2018年荣升世界棋王赛冠军,目前全国象棋等级分排名第一。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统