绿城路向何方 只待今夜
发布日期:2019-09-28  11:57访问次数:作者:杭州日报来源:浙江省体育局

9月28日晚,2019赛季中甲联赛第27轮将全面展开。对于客场挑战上海申鑫的浙江绿城来说,如何从一只脚已经站在降级悬崖边的申鑫这里,顺利拿到3分,继续保持对前两名的冲刺势头,将是球队的头号任务。

再输一场就铁定降级,申鑫的中甲之路已到尽头

说到上海申鑫,本赛季至今他们只赢了3场球,目前只积12分,落后倒数第二的辽宁沈阳宏运9分。由于本赛季的两回合比赛,申鑫被辽宁双杀,胜负关系居于劣势,只要本轮输球,无论辽宁的比赛结果如何,申鑫都将提前降入乙级。

不仅如此,在上轮与新疆的比赛前,申鑫方面曾传出球队参与训练的不足10人,还因为欠薪和前往客场的经费问题,球员们拒绝赴客场比赛,主教练朱炯也在自己的社交媒体上发出了关于球队生死的疑问。不过之后在申鑫俱乐部、中国足协和上海足协的三方共同努力下,总算是化解了退赛的危机,也答应给球员1个月的工资,球队最终得以集结赶赴客场新疆参与比赛。在那场比赛中,申鑫也打出了自己的特点,虽然在最后时刻被新疆绝杀,但还是展现出不俗的状态及强烈的求胜欲望。从这方面来看,申鑫也并非一支任人宰割的鱼腩球队。

如今联赛还剩4轮,保级压力实实在在地摆在申鑫全队面前。对于他们来说,想要留在中甲赛场,只有赢球一条路。如果无法在今晚的比赛中取胜,那申鑫的中甲之路,就将正式走到尽头。

困兽之斗威力也不小,绿城“吃鸡”拒绝一切意外因素

如果说申鑫本场比赛要拼尽全力的理由,是为了能保住自己留在中甲的最后希望,那么浙江绿城这场比赛争胜的理由也很简单——延续自己冲击联赛前二的可能性。

由于上一轮积分榜靠前的几支队伍纷纷“刹车”,绿城趁此机会用一场逆转胜利,将自己与积分榜前两名球队的分差缩小到了4分。在还剩4轮比赛的情况下,依然保有追上的可能性。本轮客场面对副班长申鑫,无论从积分榜上的位置,还是从两队的实力来看,赢下比赛应该是板上钉钉的事情。

赛前,绿城官方发布了主题为“大吉大利,今晚吃鸡”的海报,显然是希望从客场带回一场胜利。不过,鉴于本赛季绿城有过太多次功亏一篑的经历,全队上下对于这场比赛的态度依然很谨慎。在昨天下午的赛前新闻发布会上,主教练郑雄就直言,我们现在不能去关注积分榜,不管是前几名,还是后几名,我们要做的就是关注自己的比赛,把眼前的这场比赛拼下来。

虽然两队第一回合的交手,绿城在主场5球大胜,但那场球申鑫的U23球员林嘉豪上半场就吃到红牌下场,让比赛多少提前失去了悬念。而这场比赛,已经没有任何退路的申鑫,会迸发出怎样的战斗力,谁也不能预测。教练组所期望的,就是球队不要因为联赛排名而轻视对手,要放平心态去力拼。

本场比赛,上赛季效力于申鑫的中场球员顾斌将回到首发阵容,另外上一场因为四黄停赛的左后卫岳鑫也将解禁复出。考虑到绿城的目标只有3分,球队很可能会采取之前客场面对新疆时的战术——抢开局。而最近的训练中,教练组也格外强调了在进球后的防守注意力问题,目的就是让球员不要再犯进球快、丢球也快的老毛病。即便对手实力确实有限,但也不能因为自己的大意而让困兽伤到自己。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统