2019年浙江省社会体育指导员技能提高班(桐庐班)圆满结束
发布日期:2019-09-29  14:34访问次数:作者:浙江体育职业技术学院来源:浙江省体育局

  随着国务院《体育强国建设纲要》的发布,围绕“全民健身、竞技体育、体育产业、体育文化、体育外交”五大战略,为推动全民健身事业发展,不断提高社会指导员的综合水平,更好地建设体育强国,按照有关工作部署,9月20日至22日,2019年浙江省社会体育指导员技能提高班在桐庐圆满结束,来自省直机关文体协会的90余名社会体育指导员参加了本次培训。

  本次培训课程围绕中国传统体育项目—中国武术、健身气功和印度瑜伽等内容而设计,在多元化的健身时代,不断提高科学的健身理念和指导水平。特别邀请了健身专家俞建社老师,健身气功马王堆导引术创编者之一、上海体育学院张云崖教授,杭州市瑜伽健身协会会长菊三宝老师,专家们就各健身项目的特点、要点和功理做了精彩的讲解。俞建社老师从中国武术概论到武术基本功训练及集体项目的编排等内容,使中国传统武术有了新的理解、应用;张云崖教授就马王堆导引术的创编和习练,穿越古今讲解,舒缓优美的示范,学员们身心愉悦、意犹未尽;菊三宝老师从团队游戏开场,引导学员们如何通过瑜伽的体位、呼吸和冥想,控制情绪、调整身心,简单易学的体位练习,让身体、呼吸和心意有效连接、有机融合,达到身心合一的境界。

  结业典礼上,培训中心主任顾波指出,希望大家牢记社会体育指导员“奉献、服务、健康、快乐”的公益口号,在全民健身的指导中,以科学的健身,精湛的技艺,优质的服务,做好全民健身公益指导工作。

  省直机关文体协会的学员们感谢浙体职院提供的学习培训机会。通过培训,大家相互学习交流,不断提高技艺,增加新的健身知识。同时精准的课程设计,老师们精彩的授课,工作团队的服务保障,均留下了深刻的印象。纷纷表示回到单位后,要带领和指导身边人开展全民健身活动,宣传科学健身理念,将所学的技艺技能,更好的服务全民健身,拥有健康的身心,积极努力工作,更要为体育强国建设添砖加瓦。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统