第一届亚洲大学羽毛球锦标赛开赛,瑞籍运动员谢浩南斩获男双金牌
发布日期:2019-09-30  11:04访问次数:作者:瑞安市旅游和体育事业发展中心来源:浙江省体育局

  第一届亚洲大学羽毛球锦标赛于2019年9月16-21日在中国台北新北市举行,中国代表团瑞籍运动员谢浩南在最后一局比赛中、顶住巨大压力,化解5个赛点,最终斩获男双金牌。此次比赛共有来自中国、中国香港、中国澳门、日本、韩国、马来西亚、新加坡及中国台北8个国家和地区102名运动员参加。

  谢浩南2000年出生,2007年从事羽毛球训练,启蒙教练余向阳,2008年输送温州体校由陈荣教练带训,2010年进浙江省体育技术学院。曾获省第15届省运会男子单打冠军、团体冠军;2016年获全国青年锦标赛乙组男双冠军;2018年获全国锦标赛男双第三名;2019年8月份获第二届全国青年运动会男双第五名。

  瑞安市向阳羽毛球俱乐部是瑞安市首批社会力量办竞技体育训练基地,2019年1月份被温州市体育局授予温州市青少年羽毛球训练基地。现在训队员200多人,向上级单位输送了17名优秀的体育苗子。在历届省市运动会中均取得优异的成绩。特别是今年在全国二青会中,该俱乐部队员程圣玮、陈飞翰获得男子乙组团体冠军,陈琪灵获得女子乙组团体亚军,是近几年瑞安市青少年羽毛球最佳战绩。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统