绍兴市体育局局长吴海明赴鲁迅小学教育集团调研
发布日期:2020-01-15  14:14访问次数:作者:绍兴市越城区教育体育局来源:浙江省体育局

1月10日上午,绍兴市体育局局长吴海明、副局长王炅等领导在区教体局副局长凌华栋陪同下,专程来到鲁迅小学和畅堂校区调研学校体育工作和省运会备战工作。

吴海明局长一行实地踏看了学校体育设施与校园体育文化布置,看望慰问了正在校带队备战省运会的市排球队主教练俞觉敏(前国家女排主教练),听取了总校长王慧琴关于学校体育工作情况的汇报,并与学校领导、教师进行了亲切座谈。

座谈中,吴海明局长指出,青少年体育工作是中华民族实现伟大复兴的标志性事业,事关国家、民族的未来,而学校体育是青少年体育工作的主阵地。打造体育特色学校的关键在校长,鲁迅小学教育集团在王慧琴校长的带领下,秉持“立人为本、以体育人”的工作理念,培养了一批素质优秀的体育教师,形成了一批优质高效的体育课程,涌现了一批成绩优异的体育苗子,吸引了众多奥运冠军、体育明星助力学校体育工作,在学校体育与竞技体育方面都取得了令人瞩目的成绩。

最后,吴海明局长希望学校进一步梳理好、总结好、宣传好学校体育工作的成功做法与经验,让“体育是最好的教育”成为更多人的共识。



分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统