浙江省“四提升四覆盖”全民健身工程评估组赴南湖区开展终期评估工作
发布日期:2020-01-02  09:01访问次数:作者:嘉兴市南湖区教育体育局来源:浙江省体育局

12月27日上午,浙江省体科所副所长邵波、省体科所助理研究员吕燕等3人组成的省“四提升四覆盖”全民健身工程建设评估组,在嘉兴市体育局调研员黄伟民的陪同下,赴南湖区实地考察评估。南湖区教育体育局党委书记、局长孙柏林,党委委员、副局长王琴芬,各乡镇、街道文体站长,区体育科成员参加汇报。

会上,首先由区教育体育局党委书记、局长孙柏林分别从提升群众身边的体育场地建设水平,努力实现便民体育设施全覆盖;提升群众身边的体育组织水平,努力实现乡镇(街道)“1+5”体育社会组织网络全覆盖;提升群众身边的健身活动水平,努力实现常态化健身活动全覆盖;提升群众身边的健身指导水平,努力实现行政村(社区)社会体育指导员及乡镇体质测试网点全覆盖,四个方面向专家组汇报南湖区建设“四提升四覆盖”全民健身工程实施情况。省体科所副所长邵波听取汇报后表示对南湖区创建工作的肯定,同时对场地建设、民生实事、全民健身等工作提出宝贵的建议。随后,专家组逐条逐项查阅台账。

下午,评估组一行分别赴七星街道湘城社区多功能运动场、大桥镇天明社区健康主题公园、大桥镇天香苑社区文体活动中心、大桥镇八里村八里花园中心广场、凌公塘主题公园、全民健身中心等体育场地(馆)进行实地考察验收。专家组每到一处都仔细查看,细致询问,认真听取相关介绍,并根据实际情况,为南湖区提出许多具有针对性和指导性的意见建议。

今后,南湖区将以实施“四提升四覆盖”全民健身工程建设为契机,进一步完善各项公共体育设施,开展丰富多彩的群众体育活动,提升科学健身指导水平,让更多群众共享体育发展成果,更好地推动南湖体育事业又好又快发展,高水平推进“健康南湖”、“首善之区”建设,推动全民健身和全民健康深度融合发展,让广大群众有更多的体育获得感和幸福感。



分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统