国家体育总局冰雪场所安全检查组赴永嘉开展安全监督检查
发布日期:2020-01-02  11:18访问次数:作者:永嘉县文化和广电旅游体育局来源:浙江省体育局

12月28日上午,国家体育总局体科所体育服务检验中心相关负责人一行对永嘉瓯北立体城购物中心北京世纪星滑冰俱乐部进行安全监督检查,实地察看了冰面、场馆灯光等设施,听取经营负责人有关场所安全情况汇报并进行现场设施设备安全检测和指导。温州市体育局副局长邢永汉、市体育局产业处处长金家炳,县文广旅体局副局长瞿晓敏以及县文旅体产业融合发展中心主任潘统进、执法队陈存博等陪同参加检查。

座谈会上,国家体育总局体育科学研究所综合与测试中心主任张建文、国家体育总局体育科学研究所体育服务检验中心业务部主任洪扬分别介绍了此次在全国范围开展的冰雪安全监督检查安排情况,自12月16日起,国家体育总局办公厅、政法司、冬运中心、科研所组成联合工作组,在全国抽查30个向社会开放的滑雪场所和20个向社会开放的滑冰场所,实地了解各地冰雪场所安全工作开展情况,并委托国家体育总局科学研究所体育服务检验中心进行技术检验。此次安全监督检查抽查在浙江确定两家冰雪受检单位,其中另一家是宁波市冠军溜冰场。世纪星滑冰俱乐部是目前温州市唯一的一家滑冰场所。

检查中,体育总局冬运中心委托体育总局体科所体育服务检验中心严格按照检验机构认可准则的规定,依据国家标准要求逐项对冰雪场所进行检验并予以记录,并对安全监督检查场所按照国家标准要求进行结论判定。通过实地勘验、查看材料等方式,对北京世纪星滑冰俱乐部花样滑冰场所、冰球场所现场进行了认真仔细规范的技术检测测量,查看了各类制度建设和冰雪项目技术指导人员、救护人员资质等,对滑冰场的安全生产监管责任、经营单位履行安全生产主体责任等情况进行了全面检查,并针对检查过程中发现的问题和安全管理细节工作,现场向经营主体单位反馈了检验检测结果并提出整改意见。

检查组对滑冰场所具备的设施设备建设给予肯定,同时针对花样滑冰场所、冰球场所存在的缺少急救人员、设施设备维护制度及卫生环境管理制度不完善等问题,要求经营单位进一步增强责任意识,认真落实安全工作,加强对场地安全的管理,加大安全投入,健全安全管理制度建设,树立安全观念;要加强宣传,普及冰雪安全知识,提高参与人员安全意识;要抓好落实,及时整改和完善检查中存在的问题,确保场所参与人员的运动人身安全,并要求场所将整改情况及时报送温州市体育局和国家体育总局体育科学研究所体育服务检验中心。



分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统