黄龙体育课六大课程走进江山
发布日期:2020-01-07  14:41访问次数:作者:省黄龙体育中心来源:浙江省体育局

近日,在杭州已经成为“网红”的黄龙体育课第一次走出杭州,走进江山,来到衢州市江山城南小学,为当地孩子们带去最热门的棒球、网球、足球、橄榄球、击剑、乒乓球六项课程,给孩子们送去特别的新年运动礼。

黄龙体育课此次带来了六大课程,全都由国家一级运动员担当教练。乒乓球教练张浩榕说:“乒乓球课程是城南小学的特色课程,所以这里的孩子们人人都会打,有些水平也挺高。这次希望能帮助孩子们纠正一些不规范的动作,培养孩子们的战术思维,从而帮助他们更快地提升乒乓球水平。”

黄龙为孩子们带去了高水平的体育课,其中棒球、橄榄球和击剑课此前孩子们更是没有接触过的,城南小学校长姜雄伟希望“通过这次的体育课,加强和黄龙体育中心的对接,多为孩子们带来一些先进的体育教学和训练的理念。”

黄龙体育课于2019年5月底在杭州启动,是一场以运动为主题的大型公益活动,持续半年,推出了足球、网球、击剑、棒球、橄榄球等11个项目22个课程,吸引了12000名青少年参与,是2019年杭州名副其实的“网红体育课”。2020年黄龙体育课计划走进全省11个地市的学校、社区,让更多的青少年学生受益,培养孩子们的运动习惯,教会孩子们运动技能。

本次黄龙体育课走进江山专场活动既是2020年黄龙体育课的开端,也是黄龙体育课首次走出杭州。黄龙体育中心副主任王振璋表示,“2019年黄龙体育课吸引了全省近10万人次的运动爱好积极参与。今年,我们计划每个月要选择一个地市的一个点,让黄龙体育课足迹遍及全省11个地市的学校、社区,让更多的青少年学生受益,培养孩子的运动习惯,教会孩子们运动技能。”



分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统