省体育局组织处级干部学习《习近平谈治国理政(第三卷)》专题研讨班
发布日期:2020-10-16  20:55访问次数:来源:浙江省体育局

10月12日—16日,省体育局在省委党校组织处级领导干部学习《习近平谈治国理政(第三卷)》专题研讨班。省体育局党组副书记、副局长、一级巡视员出席开班仪式并讲话。省委党校副校长吕清民出席。省体育局系统五十位处级干部参加。

鲍学军指出,要扎实、系统、全面、深入学习《习近平谈治国理政(第三卷)》。 结合体育工作大局,通过主动学、联系实际学,进一步坚定理想信念、锤炼党性,践行初心与使命,谋划好“十四五”规划,为高水平建成体育强省作出更大贡献。

为期五天的专题研讨班,邀请多位专家学者主题授课。主要是围绕《习近平谈治国理政(第三卷)》的主旨、精髓,结合浙江工作、体育实际,对经济发展、社会治理、大国外交、法治建设等进行辅导教学。通过授课、解读,帮助体育系统的领导干部提升政治素质与涵养,提高解决问题、难题的能力。同时,围绕“体育现代化”“依法治体”,以及长三角绿色生态一体化建设等内容,组织小组讨论交流或案例教学。

培训期间,还组织学员走出教室,前往杭州市余杭区径山镇小古城村、径山慢生活区现场考察调研,参观“美丽乡村”建设成果、了解基层民主法治建设情况,并体验茶道艺术、习练内家拳。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统