“众志成城 抗击疫情”全国网络围棋系列赛开赛
发布日期:2020-02-13  10:30访问次数:作者:新华网来源:浙江省体育局

  在阻击新冠肺炎疫情期间,结合围棋项目自身特点,经国家体育总局批准,中国围棋协会从二月中旬起将陆续举办多项“众志成城 抗击疫情”全国网络围棋系列赛,国家队网络团体对抗赛与全国网络业余围棋高端擂台赛11日率先开赛。

  本次国家队团体对抗赛以出生年份划分,共有三支队伍参赛,分别为“95前”队、“95-98”队与“98后”队。比赛共有六轮,于11日至16日进行。

  11日“95前”与“98后”先战一轮,连笑不敌李维清,时越负于丁浩,江维杰败给赵晨宇,“98后”比赛伊始即连胜三局。不过陈耀烨随后中盘胜许嘉阳,陶欣然稳扎稳打击败廖元赫,为“95前”正名,在谢科险胜柁嘉熹后,“98后”仍以4:2暂时领先。

  作为国家队团体对抗赛独家支持单位,腾讯少儿围棋提供了40万元资金。其中20万元将捐给武汉市,20万元作为此次对抗赛奖金。

  同日开始的全国网络业余围棋高端擂台赛共有18位来自全国各地的顶尖业余选手参赛,他们分为“天王队”“精英队”和“新锐队”三支队伍,以擂台赛的形式对战。按照比赛规程,每队年长者兼任队长,出场顺序也由队长指定。

  精英队首轮轮空,首日比赛在天王队和新锐队之间展开,唐崇哲7段执黑145手中盘战胜新锐队的郭宇昂5段。12日的比赛中,精英队王异新7段将登台攻擂唐崇哲。



分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统