宅家也爱做运动(第十八期)
发布日期:2020-02-16  11:31访问次数:作者:浙江省体育总会来源:浙江省体育局

浙江省体育局、浙江省体育总会积极贯彻落实省委、省政府关于疫情防控工作的安排部署,于2020年1月30日向全省广大人民群众发出《关于大力推广居家科学健身的倡议书》,并联合乐刻运动,推出“宅家也爱做运动”公益活动,发动全平台健身教练上线,推出简便易行、科学有效的居家健身方法,帮您解锁正确的运动姿势,倡导疫情防控时期的健康生活方式。

打开“浙里办”app,在首页点击“宅家也爱做运动”,观看专栏各期视频,就可以一起居家锻炼啦!

如果您一直在家,出现浑身乏力和酸痛,请不要过分紧张,可能是长时间坐下或躺床上刷手机造成的,建议您站起来去客厅或阳台散散心、做做运动。

如果您不知道该做什么运动,也别着急,本期浙江省社会体育指导员协会推荐了心肺循环训练,乐刻运动的子乔和高强两位优秀教练员传授宅家健身秘籍。让您“宅”家也爱做运动!

PS:“宅”家运动时,任何引起自己身体不适的动作,不要强忍不适去练习,每个人身体状况不同,适合大众的并不一定适合每一个人。

 

教学一:心肺循环训练

宅家太久不动心肺力量减弱?不用担心!浙江省社会体育指导员协会为大家带来了心肺循环训练,简单的几个动作带你有效提升心肺功能!这套动作的要点在于一定要维持100%摄氧量的强度,而一般人平常只维持60~70%的训练强度,所以为了取得训练效果,我们需要竭尽全力哦。今天带来8个训练动作,一起加油吧!

 

教学二:一个动作告别“妈妈臀”

长时间坐着容易导致“妈妈臀”以及疲劳,也容易导致腰背部肌肉劳损,出现下腰部疼痛,影响到下肢远端的静脉血液回流,继发出现静脉曲张。现在子乔教练为大家带来一个简单训练动作——徒手臀桥,来帮助大家告别“妈妈臀”,这个动作也适用于产后恢复,有需要的小伙伴可以练起来了哦!

 

教学三:伸展练习

做过了训练,是不是有些累了呢?现在我们来做一些伸展练习吧!可别小看了伸展练习哦!做伸展练习可以增加机体的柔韧性,运动后做伸展练习则可调节中枢神经系统的抑制状态,可以放松紧张的肌肉,松弛神经、减轻和消除肌肉组织的僵硬和酸痛并有效地消除肌肉痉挛。下面就来一起试试吧!


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统