宅家也爱做运动(第十期)
发布日期:2020-02-08  13:47访问次数:作者:浙江省体育总会来源:浙江省体育局

浙江省体育局、浙江省体育总会积极贯彻落实省委、省政府关于疫情防控工作的安排部署,于2020年1月30日向全省广大人民群众发出《关于大力推广居家科学健身的倡议书》,并联合乐刻运动,推出“宅家也爱做运动”公益活动,发动全平台健身教练上线,推出简便易行、科学有效的居家健身方法,帮您解锁正确的运动姿势,倡导疫情防控时期的健康生活方式。

打开“浙里办”app,在首页点击“宅家也爱做运动”,观看专栏各期视频,就可以一起居家锻炼啦!

如果您一直在家,出现浑身乏力和酸痛,请不要过分紧张,可能是长时间坐下或躺床上刷手机造成的,建议您站起来去客厅或阳台散散心、做做运动。

如果您不知道该做什么运动,也别着急,本期5位奥运冠军化身健身教练,组团解锁宅家运动新姿势。邀请了乐刻运动的“胡柚奶奶”教您瑜伽之瘦腰腹体式。”让您“宅”家也爱做运动!

PS:“宅”家运动时,任何引起自己身体不适的动作,不要强忍不适去练习,每个人身体状况不同,适合大众的并不一定适合每一个人。


视频一:奥运冠军组团教您宅家健身

游泳奥运冠军孙杨教您踢毽子,羽毛球奥运冠军高峻教您对墙击球健身,竞走奥运冠军王丽萍教您一招跪姿后踢腿,体操奥运会冠军邢傲伟教您做室内健身操,帆船奥运冠军徐莉佳教您练习腿部力量。

还在等什么,跟着冠军们一起行动起来吧!


视频二:53位优秀运动员集体发声,为中国加油!

相信大家的这个 “年” 都过得非常特别,宅在家中每天起床的第一件事,就是打开手机查看疫情的最新消息,每一个新增的数字背后都藏着全国人民的关心。

和大家一样,每一位运动员每一位体育人,都在默默关心着疫情的发展。下面这则视频中共有53位优秀运动员集体发声,为武汉加油,为中国加油!

在赛场上全国人民为运动员加油,面对疫情,运动员和全国人民一起加油!


视频三:瑜伽之瘦腰腹体式

今天为大家准备的第三项是瑜伽之瘦腰腹体式,适合多个年龄层次的人群。

视频中的乐刻教练——”胡柚奶奶“ ,今年已经66岁了,但因为她热爱运动坚持锻炼,身体状态和精神气质和刚迈进50岁的年轻阿姨无异。一起跟随胡柚奶奶锻炼起来,保持健康,增强免疫力吧!

腰腹体式包含【直角三角转动式】和【站姿收束式】,建议一套做3-5次。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统