“雅思”当选世界羽联诚信大使
发布日期:2020-04-27  14:04访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

日前,世界羽联在官方网站上公布了“我是羽毛球”活动形象大使名单,“雅思组合”郑思维、黄雅琼出现在6人名单之中。据悉,“我是羽毛球”活动是世界羽联推出的以诚信为主旨的羽毛球形象推广活动。其口号是:我干净(i am clean)、我诚实(i am honest)、我是羽毛球(i am badminton)。

世界羽联在公告中称:“该活动提供了一个平台,让运动员能够通过提倡和致力于干净和诚实的比赛来表达他们对羽毛球的热爱和尊重。希望这样的共同努力不仅能提高整个羽毛球运动的知名度,而且还能鼓励运动员积极参与塑造这项运动的完整性。”

“干净、诚实是运动员最基本的准则,希望能够通过我们身体力行,去影响更多人。”郑思维和黄雅琼目前在成都双流国家羽毛球训练基地封闭训练,由于去年接连的大赛,身体情况、精神状态都没能调整到最好,因此在全英赛上爆冷输球。“目前的训练重点就是发现问题、弥补短板,顺便将身心都好好调整一下,以便应对之后的比赛。”

2017年底,为了适应世界羽联的新赛事体系,中国羽毛球队不提倡运动员兼项。自此,打球灵气十足、想象力丰富的郑思维搭配上以稳健见长、球风扎实的黄雅琼,两人迅速反应、形成互补,牢牢地占据混双世界第一的位置。“我觉得两个人彼此要信任、包容。其实搭档之间,在顺境的时候,一直都很好。但在逆境的时候,最容易产生分歧。这时,两人之间必须有更多的包容。因为大家的性格不可能都一样,所以要沟通,去磨合,我觉得这个是最重要的。”郑思维直言,良好的沟通交流机制是他们能够快速磨合、持续进步的良好途径,“有好的想法就分享,教对方怎么打,我们之间都有互相学习的地方。”

受疫情影响,目前暂定8月份之前的羽毛球赛事全部停摆,没有了比赛的检验,“雅思”只能积极做备战训练。目前这对组合去年除了在世锦赛上实现卫冕,还有6个冠军进账。目前他们缺的,只是一枚奥运会金牌。“虽说推迟了一年,但这对于我们来说影响不大,甚至有了更充足的时间对自己的状态和技术进行改善。”两人都这么说。

至于奥运金牌,他们则表示这是他们接下去一段时间最大的目标,也会向着这个目标发起冲击。



分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统