松兰山亚帆中心项目开足马力赶进度
发布日期:2020-05-19  14:19访问次数:作者:宁波市体育局、象山县文化和广电旅游体育局来源:浙江省体育局

进入5月,亚帆中心项目建设工地一片繁忙景象。据项目建设指挥部相关负责人介绍,通过加大人力和机械投入,因2月份受疫情影响而滞后的施工进度,目前已基本与原计划持平。其中,陆域上的主体建筑已经结顶,海域中的防浪堤已具备防浪效果。

亚帆中心选址位于松兰山,项目工程总规划陆域用地约230亩,海域面积约700亩,分为比赛训练中心、水上运动基地、酒店及港池四个区域。工程计划于2021年3月竣工交付。

秉承“绿色、智能、节俭、文明”的杭州亚运会办赛理念,亚帆中心海域施工中的防浪堤填筑,使用的是就近陆域地块开采出来的土石方。而陆域开采后的场地则被改造成海域预制空心板加工厂,就近用于海域操作平台施工,大大降低了施工成本。此外,今后在室内精装修过程中,还将采用大开间的方案,取消非必要区域的实体隔墙,赛时利用办公家具、轻质材料临时分隔,以减少二次装修带来的浪费。

截至目前,亚帆中心项目累计完成投资4.24亿元,占计划总投资的65.3%。陆域施工方面,房建主体结构完成100%,砌体门窗工程完成45%,幕墙工程完成20%,配套5G基站完成建设;海域施工方面,防波堤完成72%,浮码头完成15%,操作平台完成42%,其中桩基部分全部完成,平台上部梁板施工有序推进。



分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统