海宁这场采摘节主打“体育+旅游”
发布日期:2020-05-19  14:32访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

5月16日,2020“潮缘黄湾”第十三届水果采摘节开幕式在海宁市尖山新区(黄湾镇)隆重举行,吸引众多市民参与。

在现场,嘉兴市及周边县(市、区)带来活动集锦;海宁乡村旅游、全域旅游形象、旅游发展成果齐亮相,同时组织涉旅企业推出各类优惠产品。“潮城”特色文旅产品展示展销也颇具吸引力,既有粉塑、蓝印花布、草编、糖画、皮贴画等海宁非遗手工技艺展示、体验、展销,也有乡村旅游商品展示展销,以及“潮味十碗”展示。

此外,还举办了亲子定向赛“智跑潮城亲子游”活动,自行车环游大尖山主题日活动,滑翔伞、皮划艇、摩托艇等惠民体验,航模表演,摩托艇水上表演,风筝DIY亲子互动等一系列活动。

嘉兴市文化广电旅游局相关负责人介绍,健康旅游、生态旅游成为旅游行业的“新风口”。不久前,嘉兴市推出了“2020嘉兴生态健康旅游季”,海宁骑行滑翔游就作为其中一条特色生态健康游线路被重点推出。近年来,黄湾镇以绿色生态资源为基底,在深度开发采摘游的同时,协同推进休闲体育旅游业发展,高尔夫、滑翔伞、皮划艇、定向运动等休闲体育项目先后落户,今年成功入围浙江省运动休闲小镇培育名单。海宁与生态健康旅游的主题非常契合,希望通过举办主题活动,进一步倡导生态健康旅游新风尚,也把更多文旅惠民产品推介给广大游客。



分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统