2020年美丽中国•全国门球技术动作网络大赛选拔赛在海盐县举办
发布日期:2020-05-22  14:09访问次数:作者:海盐县文化和广电旅游体育局来源:浙江省体育局

5月17日上午,沉寂了近四个月的海盐县老年公寓门球场瞬间热闹了起来。久违了的球友们抑制不住满心的喜悦,从四面八方前来参加今年首场门球赛事活动——2020年美丽中国•全国门球技术动作网络大赛海盐选拔赛。

2020年美丽中国•全国门球技术动作网络大赛是中国门球协会为提高门球运动员、裁判员的技术水平和业务水平,大胆创新给广大门球爱好者在新冠病毒疫情期间搭建的通过网络共同交流、切磋展示门球技艺的平台。

本次全国门球技术动作网络大赛由中华全国体育总会、中国门球协会主办,龙胄门球体育发展有限公司、乐体联和(深圳)体育科技发展有限公司承办,中体产业集团股份有限公司总体运营。全国门球运动爱好者(不限年龄、性别)均可参加,项目为闪送撞柱。要求用自球闪送他球撞柱,自球与中柱距离3米,2分钟内撞柱次数越多得分越高。

为了开展好这次新冠病毒疫情期间的首场门球大赛活动,海盐县老年人体协高度关注,体协主席姜金良亲自指导;海盐县门协精心安排,召开门协全会专题研究,重点把好疫情防控,确保安全;抓好宣传发动,鼓励大家积极报名参与活动;落实好场地规划设施、工作人员安排。

全县报名参加2020年美丽中国•全国门球技术动作网络大赛海盐选拔赛的共有14支门球队52名运动员,实际参赛的共有47名运动员。其中年长的已超80岁,年轻的也已迈进50岁。选拔赛开始前举行了抽签仪式,47名运动员按抽签顺序从小到大逐一参赛。

比赛在县老年公寓门球场东场举行,场地以中柱为圆心,以3米距离为半径围绕中柱画一圆圈,以中柱为中心南北各75厘米即1.5米为底边,以底边南北两端向西3米为直径为东西边线,连接东西边线形成长3米、宽1.5米的长方形,运动员自西向东用自球闪送他球撞柱。

首轮率先上阵的是82岁的门球元老沈麟虎老先生,只见他不慌不忙、镇定自如一杆接着一杆打,尽管2分钟仅闪送他球撞柱成功一次,他仍高兴的像个小孩。参赛的运动员们一个接一个上阵,首轮47名运动员中2分钟内闪送他球撞柱成功达到10次以上的有14人,最高纪录达17次。

第二轮决赛在首轮胜出的14名运动员中比拼,与首轮相比,有10人成功率下降,1人持平,3人成功率提高。获得排名第一的教育队金水祥首轮闪送撞柱成功10次,二轮闪送撞柱成功20次,成功率翻了一番,还破了首轮的最高纪录;排名第二的教育队吕国良首轮闪送撞柱成功17次,二轮闪送撞柱成功18次,成绩相对稳定。经过三个小时的较量,最终获得前六名的教育队金水祥、吕国良,武原二队的裴纪忠,公安队的朱定宝,农经队的姜二宝,卫健队的韩速建技高一筹,将代表海盐门协参加2020年美丽中国•全国门球技术动作网络大赛的角逐。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统