高考体育特招生和高水平运动队专项测试在宁波体育运动学校举行
发布日期:2020-05-23  10:25访问次数:作者:宁波体育运动学校来源:浙江体育局

5月17日,2020年浙江省普通高校招生体育专业特招生和高水平运动队体育专项测试在宁波大学、宁波体育运动学校举行。该体育专项测试原计划于3月28日举行,受疫情影响,被迫推迟了近2个月。        

今年是宁波首次独立承担浙江省普通高校招生体育专业特招生和高水平运动队体育专项测试,对于宁波大学和宁波体育运动学校来说,各项工作需统筹规划,做到严丝合缝。宁波体育运动学校副校长陈东表示,今年该校体育专项测试共接收考生200余个,其中足球测试的人数较去年翻了一倍,“这说明通过体育招考上大学的趋势在不断加强。”

为了避免疫情期间人员流动聚集,宁波体育运动学校专门成立防疫领导小组,对体育专项测试期间的抗疫工作作全面部署,“我们的医护人员随时在场边待命,一旦测试过程中出现伤病,以及发热发烧现象将立即送医检查。”陈东表示。        

突如其来的疫情会不会对考生状态产生影响呢?对此陈东表示,疫情对于考生备战不可避免会有影响,居家抗疫阶段,虽然很多学校要求考生视频训练,但由于缺乏专业的室外场地,训练内容很有限,他们的技能和体能或多或少会有所下降。“同时,考生还要承担心理上的压力,对于延后的测试思想准备是否充分,如果没通过测试,后续该如何规划,这都是需要纵观考虑的。在这几重压力下,考生要取得好成绩不容易。”      

2020年浙江省普通高校招生体育专业术科测试将于5月29日至31日在指定考点举行。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统