宁波海曙区体育企业助涨全民健身潮
发布日期:2020-06-19  13:59访问次数:作者:宁波市海曙区文化和广电旅游体育局来源:浙江省体育局

为了广泛激发全民运动兴趣,引领全民健身风尚,全面提高市民的身体综合素质,近日,宁波海曙区文化和广电旅游体育局联合海曙芦港韵动体育向市民推出了一系列的全民健身活动,助力全民健身热潮。

一是开展公益培训课,学习体育技能。芦港韵动体育推出一系列的公益培训课程。其中面向海曙区内的中小学生开设为期一个月的篮球培训课,每节课均安排在双休日进行,课程训练内容由专职篮球教师精心设计,主要以身体素质和篮球基本功为主,配合力量、柔韧性、弹跳、控球、传球、投篮等基础性训练。从6月1日开展至今,已经开设了4次课程,累计受益人数达到上千人。面向16周岁-55周岁的人群开设为期2个月体育舞蹈公益培训课程,课程内容包括有氧操,踏板操,搏击操,普拉提,腰腹训练等。二是举行趣味运动会,唤醒体育热情。利用芦港村文化礼堂,举行形式多样的趣味运动会,彻底唤醒市民的体育热情。韵动体育精选市民喜爱的体育活动,开展乒乓球友谊赛和涵盖象棋、跳棋等棋类运动的智力运动会。同时结合具体时节变化,分春秋两季,因地制宜开展农民运动会,内容设置涵盖模石过河,背背箩筐,挑谷子等贴近老百姓生活的比赛项目。三是开设健身大讲堂,普及体育知识。韵动体育利用芦港村文化礼堂开办健身大讲堂,每季度邀请市内专家学者,采取订单式服务,根据市民需求自主选择课程,课程内容涵盖《健康生活方式》、《心理健康》等关注生活方式、心理健康的时尚主题课程,向市民传递健康理念,普及科学健身方法。结合8月8日“全民健身日”活动,向周边市民免费开放健身房,让市民在与体育锻炼中,近距离感受运动带来的魅力的同时获得科学的体育知识。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统