34000个合叶打造流动的《富春山居图》,杭州富阳区亚运场馆建设实现双过半
发布日期:2020-06-28  14:11访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

上周,位于杭州富阳区的亚运射击射箭现代五项馆项目正式完成了主体结构验收。一幅融入了亚运元素的《富春山居图》将于今年年底展现在市民面前。

杭州亚运会在富阳区的竞赛场馆,主要包含了亚运射击射箭现代五项馆、富阳水上运动中心等2个新建场馆以及富阳区体育馆1个改建场馆。

本次完成主体结构验收的亚运射击射箭现代五项馆是第19届杭州亚运会五个新建场馆之一,主要举办射击、射箭及现代五项赛事。总建筑面积约82360平方米,射击综合馆、新闻及安保中心、飞碟靶场、射箭场、马术场等功能性场地一应俱全。

从场馆外部看,流畅的线条已经显现。据项目负责人介绍,场馆设计以《富春山居图》为灵感,融入江南水乡的民居风格。

场馆东部的外立面将采用铝合金的小模块拼接而成,这一技术是项目的难点,也是特点,光是链接小模块用的合叶就用了34000个,连颜色也做了30多种供选择。由于每个小模块的方向和空隙不同,随着人们观看时的角度和光线变化,整个场馆看起来就像是流动的《富春山居图》。

亚运射击射箭现代五项馆项目经理田恒星告诉记者,射击综合馆的结构已经全部完成,正在进行装修和基建安装。目前完工进度已经达到57%,按照原计划在今年年底全部完工。

除了现代五项馆,富阳区内的其他亚运场馆建设也实现了阶段性进展。其中将承办赛艇、皮划艇(静水)和皮划艇激流回旋三个项目的富阳北支江水上运动中心项目,目前主体结构已全部完成,累计完成总工程量的51.9%,预计于6月底进行中间结构验收。富阳区体育馆改建项目,目前也已累计完成总工程量的41%,亚运会期间,这里将承办篮球小组比赛。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统