云上萌娃 “甬”中起舞
发布日期:2020-07-12  13:59访问次数:作者:浙江FM996来源:浙江省体育局

运动健身从娃娃抓起,幼儿时期的教育直接影响孩子一生,孩子们的一生则关系到千千万万个家庭的幸福生活,关系到整个国家和民族的崛起。而体育正是教育幼儿最好的方法,它不仅可以增强孩子体质健康,还能促使孩子身心全面发展,是一举多得的好事。

为了响应国家疫情防控的总体要求,本届幼儿体育大会打破传统模式,改为以线上开展为主,各支参赛队无需聚集,只需要在各地自行组织并通过云直播的模式进行线上比拼。

7月11日下午,2020年浙江省幼儿体育大会直播表演赛在宁波市全民健身指导中心(老年体育活动中心)举行。

作为本届大会的首场幼儿赛事,比赛甄选了来自全省的16支队伍,本次大赛包含了基本体操、特色体育、健身舞操、篮球操、体育舞蹈等多个项目。为了保证比赛的公平、公开、公正,本次赛事以“1+X”的模式与各参赛单位直播联动,让每只参赛队伍的表演都通过实时画面的传输供专业评委同步打分,既保留了参赛选手在传统比赛模式下的紧张感和偶然性,又保证了特殊时期各支参赛队伍的安全完赛。

比赛通过“中国蓝云”技术平台在央视频移动网、浙广直播、新华社现场云、新浪新闻、今日头条和优酷视频等平台进行同步直播。本次直播累计得到近百万网友的关注,全省的家长、老师和小朋友们足不出户就能观赛。

这次主场作战的宁波镇海区澥浦镇中心幼儿园,他们是区教育局首批进驻蹦床的幼儿园,曾屡次在省级比赛中荣获一、二等奖。这次表演赛,孩子们用精彩的蹦床表演,蹦出了体质,蹦出了活力,蹦出了自信与果断。表演结合动感的音乐,优美的舞蹈和竞技的蹦床动作,给大家带来一个别出风采的表演.。

值得一提的是,本届幼儿体育大会抖音挑战赛同步进行,邀请幼儿亲子家庭参与话题#童星运动汇,关注并 @浙里体育 发布视频,记录多姿多彩的亲子文体生活。截至目前,平台共征集近2600个视频,播放量也达到近95万,并且将在为期六个月的幼儿体育赛事中持续发酵。

本次大赛意在鼓励全省幼儿积极参加各项体育活动,增强体质、让身体变得更健康。每一个孩子强身健体要做到“文明其精神,野蛮其体魄”。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统