新一季亚运场馆建设“龙虎榜”重磅发布,“温州速度”登上学习强国平台
发布日期:2020-07-23  13:11访问次数:作者:温州市体育局来源:浙江省体育局

2022年亚运会即将进入两周年倒计时,7月14日,第19届亚运会组委会发布新一季亚运场馆建设“龙虎榜”,温州三大亚运场馆均榜上有名。其中,温州体育中心体育场在第二批开工场馆建设进度评比中摘得冠军;温州龙舟基地在第一批开工场馆建设进度评比中排名第二,温州奥林匹克体育中心主体育场在表彰之列,再次向外界展示了“温州速度”。学习强国平台刊文《什么是“温州速度?温州三大亚运场馆最新建设进度来了》,再次点赞温州。

第19届亚运会将于2022年9月10日至25日在杭州举行,温州作为本届亚运会分赛区,将承办足球和龙舟比赛。面对今年的新冠疫情,在市委市政府领导下,全市体育系统积极应对,温州奥体中心体育场、温州龙舟运动基地、温州体育中心体育场等三大亚运会比赛场馆项目建设于今年2月复工,在确保安全施工前提下按下“快进键”,现阶段均实现或赶超预期进度。

作为2022年杭州亚运会足球分赛场场地,温州体育中心体育场提升改造工程于12月25日上午正式开工,以本季度完成年度总工程量39.14%的速度当选本季度“效率冠军”。该提升改造项目总投资额6481.26万元,主要是对体育场现有建筑进行提升改造,满足承办洲际足球赛事的要求,计划于2021年3月前完工。

位于龙湾区永中街道的奥体中心主体育场于2018年6月份开工,主要包括一座5万座的大型甲级主体育场及配套的室外训练场。当前该项目累计完成投资已超50%,预计今年年底完工,确保2021年3月前投用。位于瓯海区的温州龙舟运动基地,作为2022杭州亚运会龙舟比赛项目场地,于2019年10月28日开始桩基施工,今年7月6日实现主体结构封顶。该项目本季度完成年度总工程量48.89%,累计完成总工程量72.19%,预计2021年春节后迎来亚运测试赛。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统