强化体能显成效,谢震业“跨项”3000米创个人最佳
发布日期:2020-07-27  14:05访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

“田径队,加油!”“还有最后一圈,顶住!”……7月25日,在东京奥运会倒计时一周年之际,2020年中国国家队3000米测试大比武活动举行。来自夏季项目多支国家集训队近600名运动员通过跑步的方式,相互比拼、相互学习,进一步提高对体能训练的认识,以更好的状态、更饱满的热情、更昂扬的斗志投入到东京奥运会备战中。

浙江籍短跑名将谢震业也参加了本次大比武,作为男子200米亚洲纪录保持者、男子100米国内顶尖选手,谢震业的“赛场秀”往往只有不到20秒,他跑3000米,见过没?

“感觉快一年没有比赛了!”谢震业再次站上跑道,发出了这样的感慨。虽然这次比赛3000米不是他的专项,表现也不是最好的,但他特别珍惜这次机会。“不同队伍之间相互比拼,比较激烈、刺激。”距离东京奥运会还有一年,谢震业明白时间的重要性,而这次比拼,激发了他的训练斗志。体能是田径项目的基础,他会在接下来的训练中更投入。

7月,对谢震业而言是一个不同寻常的月份。去年7月21日,他在钻石联赛伦敦站男子200米大战中,跑出惊人的19.88秒,夺冠的同时创造了亚洲新纪录,他也因此成为了史上首个突破该项目20秒大关的黄种人。第九道奇迹“震”惊亚洲!明年7月21日,东京奥运会各项赛事将正式打响,谢震业将开启逐梦征程。

展望东京奥运会,谢震业的目标是跑完“八枪”,闯进男子100米、200米和4×100米接力三个项目的决赛。

“在奥运会延期的背景下,大家都是一样的,比的就是谁更有耐心,谁更能调节好自身。我们都在积极地适应,也在调整训练的大周期计划,目前来说我们做得比较好。”他说,虽然奥运会改变了计划,但自己一直保持着平和的心态潜心备战,“多年的训练和备战就是为了这一战,心情既复杂又渴望。东京奥运会对我的运动生涯来说,是最好的时间点,所以我也特别珍惜和期待这次机会。”

在国际田联最新公布的世界排名中,谢震业的100米成绩位居世界第八位,200米成绩高居世界第六位,是亚洲短跑运动员中唯一两项均入围世界前十名的运动员,而这让他对东京奥运会充满期待。如今,冲刺的号角已经吹响,期待明年谢震业载誉而归。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统