女儿红•浙江省第三届女子体育节篮球比赛在诸暨市圆满落幕
发布日期:2020-07-30  14:30访问次数:作者:诸暨市教育体育局来源:浙江省体育局

7月21日—24日,女儿红•浙江省第三届女子体育节篮球比赛在诸暨市第二高级中学和滨江初中体育馆内举行,来自全省各地10个代表队的100多名运动员参加了比赛。

本届篮球赛历时4天,分A、B组进行,小组采用单循环赛,每支球队分别与另外4支球队展开较量,胜一场得2分,负一场得1分。小组前四名进入8强赛,A、B组第一名台州市代表队与温州市代表队在诸暨第二高级中学体育馆争夺冠亚军,A、B组第二名金华市代表队对杭州市代表队在滨江初中体育馆争夺季军。

在24场激烈比赛中,参赛队员充分发扬了“友谊第一、比赛第二”和顽强拼搏的精神,她们凭借心中那份对篮球运动的坚持与热爱,努力让每一次进攻与防守、争抢与投篮展现得更加完美,每一次精彩对攻都成为诠释运动魅力的欢呼。

上午10:10,随着裁判一声哨响,最为激动人心的争夺冠亚决赛终于在众人的期盼中拉开了帷幕。决战双方是台州市代表队与温州市代表队,比赛中,两队队员使出浑身解数,抢拼场面,精彩不断,一系列的挡拆妙传,突破上篮等默契配合赢得现场观众的阵阵掌声,精准的三分球更是点燃了现场火爆的气氛。

在第三节比赛中,双方队员采用了三分球战术,温州队一个三分远投命中,把比分追到34︰35,台州队教练立马叫了暂停,回敬一个远投三分,双方比分交替上升,比赛进入白热化阶段,之后,台州队40︰37,领先3分结束了第三节战斗。最终台州队获胜。同时,在诸暨第二高级中学体育馆,杭州市代表队对金华市代表队争夺季军的比赛也在激烈进行中。

最终,台州市代表队夺得本届篮球比赛的冠军,温州市代表队获亚军,杭州市代表队获季军,三支队伍均荣获一等奖;金华市代表队、绍兴市代表队、湖州市代表队、丽水市代表队获二等奖,衢州市代表队、舟山市代表队、嘉兴市代表队获三等奖。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统