舟山市体彩中心“公益一瓶水”活动惠及万余名高温作业者
发布日期:2020-08-01  14:57访问次数:作者:舟山市文化和广电旅游体育局来源:浙江省体育局

日前,市体彩中心发起的“夏季送清凉公益一瓶水”助力创城公益活动正式开启。在本次活动中,市体彩中心集中采购了3万瓶矿泉水,在我市182家体彩实体店集中投放,为环卫工作者、创城志愿者、外卖小哥等高温作业者提供免费用水。

盛夏时节,酷热难耐。全市环卫、外卖、快递员、创城志愿者等户外工作者们,却依然坚守在一线岗位上,他们默默奉献,是这个夏季岛城的最美劳动者。自7月10日起市体彩中心开展“夏季送清凉公益一瓶水”公益活动以来,短短几天时间,130家“体彩驿站”积极响应,部分还自发配备了冰箱,在炎热的夏天为高温作业者提供冰水服务。在“公益一瓶水”服务之外,“体彩驿站”还为有需要的市民免费提供微波炉热饭热菜、防暑药品、量血压、雨具等公益服务,自愿为高温工作者们免费提供庇荫场所,以实际行动向户外工作者送上一份清凉。

该活动作为2020舟山体彩公益慢跑系列活动之一,已惠及万余名户外高温作业者,引发了强烈的社会共鸣,得到广大市民和社会各界的高度评价。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统