绍兴市柯桥区鉴湖小学斩获省校园足球联赛市级亚军
发布日期:2020-08-03  15:02访问次数:作者:绍兴市柯桥区教育体育局来源:浙江省体育局

ZSFL浙江省第十一届中小学生校园足球联赛绍兴赛区市级赛于7月6日至8日举行,柯桥区鉴湖小学荣获男子甲组亚军。比赛期间,田兴校长亲临现场鼓励,王利明副校长全程陪同支持,李炜炜和董喆教练悉心指导,率领队员们一路披荆斩棘,斩获鉴小足球最佳战绩。

小组赛中,鉴湖小学队先后以4:0、9:8、7:0击败上虞区博文小学、越城区柯灵小学、嵊州市剡溪小学,锁定小组第一出线。半决赛又以5:4险胜新昌县育英小学,与柯桥小学会师决赛。

面对柯灵小学和育英小学对其他对手保存实力,全力以赴与鉴湖小学比拼的战术,队员们不畏强手,两次落后却毫不气馁,都在常规时间中将比分扳平,赢得逆转战机。点球大战中,五年级的守门员万煜轩顶住压力,奋力扑出对手点球,助力球队挺进决赛,充分展现了鉴小足球不容小觑的实力。

雨中决赛,对阵曾参加全国比赛、多次荣获省赛冠军的柯桥小学,鉴小队员们在严密防守的基础上,积极寻找反击机会。两队僵持不下,下半场过了近10分钟仍无进球。其间,六年级的周煜轩前线冲击,陈硕边路反击,曹志明中场调度,马晨旭镇守后防……队员的几次有力射门被球门横梁和门柱挡出,差点率先破门,引得一片尖叫。最终,鉴小队0:2惜败,获得本届省校园足球联赛市级亚军。

本次比赛,鉴湖小学男子足球队以精湛出色的竞技能力和顽强拼搏的体育精神赢得了教体局领导以及对手的称赞。这沉甸甸的奖牌是六年级队员献给母校的最好礼物,也是五年级队员用汗水、泪水赢得的荣耀。相信鉴小足球之路必将越走越宽!


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统