精准接扣、长拉短击 ——省第十九届公仆乒乓球联谊赛在宁波江北区举行
发布日期:2020-08-04  14:20访问次数:作者:宁波市江北区体育局来源:浙江省体育局

7月24—26日,2020年浙江省第十九届公仆乒乓球联谊赛在宁波江北区宁波奥体中心综合馆举行。本次活动旨在进一步推动我省业余乒乓球运动的普及和提高,鼓励人民公仆带头参加体育锻炼,提高身体素质,丰富业余文化生活。

7月25日比赛现场,各队伍发挥体育拼搏精神,激烈角逐,一个个精准的接球扣球、长拉短击球,场馆里乒乓球敲击桌面发出清脆的回响,现场不时爆发出阵阵欢呼声,气氛非常热烈。来自浙江大学的教师恽冰即将参加双打比赛,他表示,本次虽然是业余赛,但是也看到了好几位“高手”,自己本身就是乒乓球教练,非常乐意看到乒乓球运动的普及,同时也对本次比赛充满信心。来自杭州下城区乒乓球协会的赵一吉表示,自己和伙伴的磨合时间还不够多,今年也是第一次参加比赛,有些紧张,希望能“小组出线”。

现场有一位还拿着奶瓶的小观众,目不转睛地盯着乒乓赛场看,据孩子母亲介绍,孩子爸爸正在参赛,孩子对乒乓球充满好奇,一定要跟过来观看比赛。

据了解,本次联谊赛共有来自全省各厅局、央企国企以及行业协会等34个单位的选手参加。比赛分男子单打、女子单打,双打以及混合团队赛进行,各组别均录取前八名,分别给予奖励,获得各组前八名的运动员有资格申报国家业余二级运动员称号。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统