绍兴市副区长章颖芳检查暑期高危项目安全、慰问省区集训队员
发布日期:2020-08-05  15:00访问次数:作者:绍兴市上虞区教育体育局来源:浙江省体育局

7月22日下午,绍兴市副区长章颖芳率领区教体局、区卫生健康局等相关部门负责人对区两家游泳场馆进行督查,并看望慰问区暑期集训学生及省外训运动员。

在雷迪森游泳馆,章颖芳重点检查了游泳场所的功能间设置、设施设备、泳池消毒、日常卫生管理、警示标识、从业人员健康档案、急救人员资质等内容。在上虞游泳馆,章颖芳查看了游泳池余氯现场快速检测结果,并对区免费游泳培训这一民生实事项目的参与人数、年龄结构、课程安排等内容进行详细了解。检查中,章颖芳强调游泳馆相关负责人一定要高度重视游泳场所安全工作,按照“安全第一,预防为主”的方针,落实相关安全防范措施和制度;要向青少年做好安全知识宣传,增强游泳人员的自我保护意识和自救能力,预防各类事故的发生。

在浙师大上虞附中集训点,章颖芳听取了学校负责人关于今年暑期集训计划、目标等情况的汇报,并详细询问了运动员们的训练安排、食宿情况。她对集训师生克服困难勇于拼搏的精神给予高度肯定,同时强调学校在训练期间要把安全放在首要位置,避免中暑和过度训练等给身体带来的意外伤害。

随后,章颖芳一行来到上虞体育场,走访慰问了正在训练的省田径队铁饼、标枪、撑竿跳高组运动员,并详细询问了队员们训练和生活情况,对他们努力备战的精神表示高度赞扬,希望队员们能调整好自己的心态,更加刻苦训练,为浙江人民争光。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统