湖州市体育局认真传达学习市委八届九次全体(扩大)会议精神
发布日期:2020-08-05  12:30访问次数:作者:湖州市体育局来源:浙江省体育局

7月28日,湖州市体育局召开专题会议,及时传达学习市委八届九次全体(扩大)会议精神,局党组书记、局长宋捷主持会议并讲话,党组副书记、副局长龚贵庭,党组成员、副局长邱建国,局领导、局机关各处室、局属各单位副职以上人员参加会议。

2020年是决战决胜全面建成小康社会的关键时期,是“十三五”规划圆满收官、“十四五”规划开篇布局的重要节点,是市体育局转型升级、再谱华章的崭新起点。宋捷指出,全体体育人要学深悟透会议精神,结合体育工作实际,围绕市委市政府工作重点,深入谋划抓好下半年体育重点工作,以崭新的姿态迎接新的召唤和指示,努力展示湖州体育新风采,奋力开创湖州体育新局面。

2020年时间已过半,下半年任务更加繁重,在当前新形势下,如何做好下半年体育工作,宋捷强调,体育部门要紧紧围绕市委、市政府中心工作,重点在以下四个方面下功夫:一是抓好学习贯彻。将全会精神全盘融入到体育工作的各个方面,成为管方向、管长远、管全局的准绳;二是立足当前工作。按照全会的要求,全面全部完成2020年工作目标,在全民健身、竞技体育、产业发展、品牌赛事和文化建设上有新作为、新突破;三是谋好未来发展。以“十四五”规划编制为契机,以“体育现代化健康大湖州”为目标,以“示范样本”、“重要窗口”为要求,以“提高全民健康水平和身体素养”为使命担当,积极倡导“讲体育也是讲生态、有体育才会有生机、爱体育就是爱生活”的三体三生工作理念,重点在“健民身、出名家、办名赛、育名团”上下功夫,谋划好与湖州体育“气质相配、格局相当、人文相适、世界相融、未来相随”为权衡的体育事业发展;四是加强党的建设。要以此次全会精神为指引,切实加强党的建设,重视基层组织及党员先进性的发挥;要学习徐国义教练的精神,树立先进典型,发掘先进事迹,巩固党支部堡垒作用;要以此次巡察为要求,加强党风廉政建设,努力在新一轮发展中抢占先机、赢得主动,奋力在谱写湖州建设“重要窗口”示范样本的壮丽篇章中贡献体育的力量。

会上,认真传达了车俊书记在省直单位厅局长工作交流会上的讲话精神,研究部署了体育系统当前重点工作。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统